Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 11 мая 2015 г.

Омолаживающая маска - курс три дня

Такой рецептик мне знаком давно, очень эффективный, по крайней мере, я на себе более действенного  способа никогда  не ощущала.

Омолаживающая маска для лица, такое было название от первоисточника. Процедура немного длительная по времени исполнения - обязательно надо делать такую маску три дня подряд, лучше вечером. Если применять меньший срок, например, один, или два раза, то эффект будет не тот, я пробовала на себе. Лучше набраться терпения и сделать рекомендованный курс. Он того стоит, кожа заметно изменится в лучшую сторону, лицо станет гораздо свежее, нежнее, будто действительно помолодело.

В первую очередь надо очистить лицо. Затем приступаем к маске, она сложная по составляющим. Сначала надо смолоть на кофемолке овсяные хлопья 2ст.л., смешать их с таким же количеством растительного масла, любого по вашему усмотрению. Втирать 4-5мин. овсяно-масляную смесь подушечками пальцев по массажным линиям  - от центра подбородка к ушам, от крыльев носа к вискам, от середины лба также к вискам. Затем сверху нанести натертое на терке небольшое яблоко, смешанное с чайной ложкой меда, эта смесь также втирается по массажным линиям за то же время. Следующий слой завершающий, аккуратно нанести на лицо кефир и оставить на лице на 20мин., желательно находиться в расслабленном состоянии. Если за это время маска не подсохнет, то выждать время еще, а затем обильно смыть маску с лица теплой водой. Ополоснуть лицо холодным настоем цветков ромашки – 2 пакетика, либо 2ст.л. заваривается 200гр. кипятка, настаивать не менее 40мин., лучше подготовить заранее.

Как ни аккуратно делаешь эту маску,  все равно можно испачкаться. Поэтому делать ее надо сидя за столом и наносить перед зеркалом. 

Несмотря на кажущую сложность, делать маску совсем не трудно, единственное, что постараться соблюсти трехдневный курс, она того стоит. 

5 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2015 г., 02:27

    Попробовала бы, но нет времени. Все внимание ребенку. Так что пока довольствуюсь покупными экспресс-масками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покупные, конечно, удобнее, но когда будет время все же советую попробовать, эффект замечательный.

      Удалить
  2. Огромное спасибо за рецепт - эффект впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за масочку! Не знала, что такой действенный эффект могут дать настолько доступные составляющие. Немного овсянки, масла, меда, кефир и яблоко найти несложно. И пакетики ромашки почти в каждой аптеке продаются. Смущает немного, что маска жидковата. Удобнее будет, наверное, совместить ее с принятием ванны?

    ОтветитьУдалить