Счетчик тИЦ и PR

суббота, 16 мая 2015 г.

Хороша я, хороша, да в кредит одета


Чтобы погасить задолженность по кредиту решили ограбить почтальона на селе, в сумке которой находилось 972тыс. руб., предназначенных для выплата пенсий. Их было трое - мужчина и две женщины. Нападение на почтальона совершил мужчина, на лице которого была надета маска.

Работник почты оказалась не робкой, отбивалась, как могла от грабителя, объясняла, что это не ее личные деньги. Однако уговоры не подействовали, мужская сила победила, сумка с деньгами была похищена. Грабители не учли, что они "работали" в сельской местности, люди там очень внимательные, запомнят любую деталь, тем более на незнакомцев внимание более пристальное. Местные жители сообщили органам УВД цвет, марку автомобиля, который увез сворованные деньги, а также то, что за рулем была женщина, поэтому задержать грабителей удалось быстро. Работники полиции быстро их "раскололи", деньги еще не были потрачены, они их спрятали на берегу реки Оки.


Такую ужасную новость я услышала по местному ТВ два дня назад. Случай меня заинтересовал не только тем, что кто-то нагло решил воспользоваться чужой пенсией, этому нет оправдания. Нападение на почтальона произошло в соседнем селе с тем местом, где я родилась, такая новость меня тем более встревожила. Там сейчас живет моя сестра. Поэтому подробности происшествия у меня на другой день были от "сарафанного радио". 

Происшествие было спланировано по наводке сотрудницы почтальона, она же была в числе грабителей - деньги отнимал мужчина, а две женщины ожидали в автомобиле.

Как оказалось, что причиной такого преступления были долги воров по кредитам. Не малолетки они были, возраст у них приличный, примерно лет 50, должны же уже соображать, что "долг платежом красен", взял - надо отдать, прежде чем брать, надо бы головой сначала подумать.

Ужасно, люди, опомнитесь, зачем влезать в кредиты, если нет возможности по ним производить своевременные оплаты. Берут в кредиты все - квартиры, автомобили, шубы, мебель и даже всякую ерунду. Хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, зачем? Смешно, да и только. Я еще понимаю тех людей, которые стабильно трудятся на хорошо оплачиваемой работе и уверены, что кредит погасят без проблем. Но берут же кредиты даже малоимущие люди, которые зарабатывают гроши, а потом их с процентами отдают банкам, а сами перебиваются на копейки, но зато в шубах ходят. 

Я никогда не брала кредитов, на что заработаю, то и покупаю, живу спокойно без проблем, чего и другим желаю.

7 комментариев:

  1. Вы правы. Кредиты - это кабала. Особенно противно, что такие драконовские проценты кормят совсем не бедных людей, порой отнимая у бедных должников последнее. Бойкот кредитам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедные должники тоже иногда берут кредиты не обдуманно, я понимаю, когда бывает такая ситуация, что срочно нужны деньги, например, для лечения. Люди берут кредиты, например, на шубы, а потом не могут погасить свои обязательства перед банком. Разве это необходимость?

      Удалить
  2. Анонимный1 июля 2015 г., 22:47

    В нашем регионе в прошлом году была подобная история. Почтальона-женщину избивали и в итоге задушили. Сегодня это одна из самых страшных профессий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасно, люди из-за денег теряют моральный облик.

      Удалить
  3. Боюсь кредитов, но ипотеку нужно было брать, взял-значит плати.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ипотека другое дело, если нет жилья, лучше платить за свое, чем за съемное.

      Удалить
    2. Жилье в ипотеку в наше нестабильное время та еще рулетка. 20-тилетняя кабала, которая в один прекрасный день может оставить с кукишем. Страшно ввязываться.

      Удалить