Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Гимнастика для ленивых


Эти упражнения для совсем ленивых сразу на кровати после сна. Или в том случае, когда нет возможности делать утреннюю зарядку в другом месте.

Не так уж много надо для них усилий, но результат непременно постепенно проявится. Движения не должны быть резкими, но стараемся, добиться их максимально возможной амплитуды, только в этом случае будет от них польза. 
Итак, начинаем, прежде чем делать упражнения, надо подтянуть животик. 
1. Проснулись, открыли глаза, потянулись руками за голову, носочки ступней ног также тянем только вперед, повторяем 3 раза.

2. Левую руку тянем назад за голову, одновременно правую ногу поднимаем вверх и тянем к себе, также 3 раза, затем меняем положение рук и ног и снова повторяем 3 раза.

3. Положение также лежа, руки вдоль тела, вытянутую левую ногу перекидываем через правую, сделать это 3 раза, меняем ноги и повторяем.

4. Руки скрестить на затылке и с помощью их поднять голову и верхнюю часть туловища 3 раза.

5. Теперь делаем движения "ножницы" сначала горизонтальные, затем вертикальные, здесь количество раз не считаем, по возможности.

6. Раскидываем руки и ноги, тянем их максимально, но не резко, а плавно в стороны, тело принимает форму пятиконечной звезды. В таком состоянии лежим секунд 30. 

7. Делаем "велосипедик", вращаем ногами, при этом носки в ногах тянутся вниз, то есть ступни ног слегка сгибаются во внутрь, движения также по возможности.

8. Повторяем упражнение 1. Поднимаем одновременно руки и ноги и хорошенько ими трясем.

По желанию можно уменьшить количество упражнений, или начинать с малого их количества, постепенно добавляя.
Результат не заставит себя долго  ждать, уже недели через две будут заметны изменения - животик подтянется, но самое главное, что не вставая с кровати сразу заряжаем себя энергией. Только выполнять гимнастику для ленивых нужно регулярно, хотя бы не менее 4 раз в неделю. 

6 комментариев:

  1. Анонимный4 июля 2015 г., 18:04

    Забавная гимнастика. Надо попробовать делать ее с ребенком. Думаю, ему понравится повторять за мамой нехитрые упражнения.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как же ленивый сможет делать столько упражнений за 1 присест.Это уже как минимум регулярная работа над собой.Меня обычно хватало на 7-10 дней и все, как не печально.Теперь нашла канал ,утром там зарядку показывают и за компанию себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я так обожаю физические упражнения, что считаю, что такой слабенький комплекс может любой ленивый сделать. Это на первый взгляд кажется, что трудно, на самом деле очень легко, но зато какая польза.

      Удалить
  3. Стоит себя приучить к утренней зарядке (с любым набором упражнений), и без этого - уже никуда. Я просто на автомате иногда делаю. А если совершенно некогда позаниматься - сразу ощущаешь, что организму это не нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Галина, замечательный у вас блог. Я как раз та самая ленивая. :) Мне посоветовал массажист такое упражнение для позвоночника - лёжа на животе опереться на руки и как бы повиснуть на лопатках всем телом. Как вам такое упражнение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я обожаю выполнять различные упражнения, но не поняла к сожалению, как можно лежа на животе, повисеть на лопатках. Может быть лежа на спине?

      Удалить