Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 18 мая 2015 г.

Картошка с капустой жареные

Сегодня на ужин готовила любимое мною блюдо -  картошечку, жареную с молодой капустой, приправленную чесноком и зеленью. Вкуснятина получилась, кушала бы каждый день такую картошку, если бы фигура позволяла. 


Готовить ее очень быстро - картошка режется брусочками, выкладывается на раскаленную сковороду, масло я использовала растительное кукурузное. Затем я добавляю мелко нарезанный чесночек, а также лук, его не слишком измельчаю. Пока все это поджаривается, шинкую  молодую капусту, тру морковку на крупной терке - подготовленные овощи добавляю в сковороду с картошкой. Обжаривается все на среднем огне, периодически надо помешивать, соль и немного зелени добавляю в конце жарения.
Пробовала как-то без чеснока жарить, вкус меняется не в лучшую сторону, теперь только с ним жарю картошку.
Муж тоже обожает картошку жареную с капустой. Уже не помню, когда картошку жарила без капусты. Зимой, когда она твердая режу ее очень мелко, обдаю кипятком, сразу на дуршлаг откидываю, потом только использую капусту для жарки.
Пропорции каждый раз беру произвольно, только картошки должно быть больше, чем капусты. 
Картошка с капустой жареные




6 комментариев:

  1. Сколько семей, столько традиций и вкусовых предпочтений. Мы никогда капусту с картофелем не жарили. На фото выглядит аппетитно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда-то поэкспериментировала и мне понравилось, с тех пор периодически готовлю.

      Удалить
  2. Я тоже люблю жаренную картошку с жареной капустой. Только готовлю их отдельно, а под конец готовки все перемешиваю. Правда, готовлю редко - жирновато полчается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, конечно, будет жирновато - в картошку масло впиталось, в капусту тоже, а потом все соединилось.

      Удалить
  3. Попробую обязательно. Картошку люблю в принципи.Как только её не готовила.Что и говорить,крахмал тоже отличный продукт. В бисквит добавишь-пышныыыый,а масочки.Интересно,её можно консервировать?:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, зачем же картошку консервировать, ее можно круглый год покупать свежей.

      Удалить