Счетчик тИЦ и PR

вторник, 19 мая 2015 г.

Ходьба на коленях мой опыт

Я люблю быструю ходьбу, при медленной я устаю больше, если двигаюсь длительное время. Могу запросто пройти приличные расстояния в скором темпе и совсем не устану.
Скорее всего, благодаря тому, что я люблю заниматься различными физическими упражнениями в домашних условиях.

Но еще два года назад была у меня была одна проблема. При подъеме у меня сразу ощущалась тяжесть в ногах, особенно в коленях. Я хожу на работу по улице, которая постепенно поднимается вверх. Утром мне всегда не хватает пяти минут, чтобы не опоздать на работу, поэтому приходится "в гору" идти очень быстрым шагом, хотя путь до работы близкий, всего минут десять, но осиливала его тяжеловато. Да и вообще другие подъемы, например, по лестнице тоже не так просто было преодолеть. Самое большое, это только до второго этажа я могла пробежать по лестнице, уже  на третий замедляла темп.

Никаких заболеваний ног у меня не было, утренней зарядкой занимаюсь много лет, но такое "узкое место" у меня имелось . Может потому, что я больше верхней части туловища уделяла внимание, так как имеется шейный остеохондроз.

Как только я узнала о том, что мой директор на работе по совету врача делает упражнения "ходьба на коленях", я тут же начала применять их на себе. Я вообще люблю пробовать делать что-нибудь новенькое из физупражнений, если их можно осилить дома. О таких полезных движениях я тогда узнала впервые. На следующее утро начала их выполнять, но прежде поискала информацию в интернете, нашла чем еще дополнить для пользы.

Итак, в свою утреннюю зарядку я включила дополнительно ходьбу на коленях. Сначала я двигалась по комнате назад, затем вперед. Время движений точно никогда не определяю, я так думаю, что не более 7-10 минут у меня уходит на весь комплекс, в первые дни оно было еще меньше.

Как только я стала легко делать эти упражнения, то я их дополнила, и у меня получился такой комплекс. Сначала ходьба просто на коленях, затем также хожу, но с оторванными от пола ступнями. Сажусь на пол, обхватываю руками ступню, не сгибая ноги, тяну ее на себя, повторяю 3-4 раза. Снова встаю на колени, раздвигаю их и между ними сажусь. Если не получится так сделать, то сначала можно просто садиться на пятки. После того, как станет это делать легко, надо постепенно колени ставить между собой шире. И последнее - также в положении стоя на коленях, опуститься на пятки обхватить их руками, головой тянуться к полу, касаясь его лбом.

Результат - после регулярной утренней ходьбы на коленях постепенно я избавилась от тяжести в ногах при подъеме, теперь мне удается это легко. Если не работает лифт, я запросто осиливаю 11 этажей. Теперь мне не стыдно перед подругой, которая старше меня на два года. Мы иногда по выходным с ней гуляем. Обычно вдоль берега реки, в одном месте имеется очень длинная лестница, поднимаясь по которой попадаешь к окраине городского парка. Подруга это делала всегда легко, а я еле плелась за ней. Теперь такого нет, я с удовольствием иду быстро наравне с подругой.

Конечно, этого я добилась не быстро, прошло время, но мне так понравилась ходьба на коленях, что я с удовольствием продолжаю это делать до сих пор. 



3 комментария:

  1. Очень интересно и просто. Никогда раньше о таком упражнении не слышала. Спасибо, Галина за совет

    ОтветитьУдалить
  2. Из этой темы,ходить можно и попой.Мне такое дочка подсказала,она ходит на танцы.Это так весело на самом деле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, такое упражнение тоже делала, очень даже хорошо укрепляет мышцы живота.

      Удалить