Счетчик тИЦ и PR

вторник, 5 мая 2015 г.

Глицин и шоколад сотворили чудо

Прошлая ночь у меня оказалось практически бессонной. Не успев как надо уснуть, еще находясь в полудреме, я услышала приглушенный вскрик. Прислушалась, было очень тихо. Под закрытой дверью комнаты, где я находилась, была видна полоска света.


Помню, что муж еще работал за компьютером, когда я ложилась спать. Вышла из комнаты, свет горел в кухне. Заглянув туда, я увидела, что муж полулежит на полу, прислонившись к стене. Рядом валялась кружка, одежда на муже была облита водой. Вид у него был ужасный, еле разговаривал. Я очень испугалась, сразу вызвала скорую помощь. 

Дома у нас всегда имеется  Глицин, бывает, что я его принимаю, когда на работе "завалы", начинаешь нервничать, хочешь все успеть, а в результате голова еще хуже соображает, или сон у меня нарушается. На такие случаи этот препарат всегда имеется у меня в наличии на работе и дома. 

Несмотря на то, что я очень испугалась, мой мозг работал четко. Быстро размельчила в порошок 2 таблетки Глицина, так как считала, что если он не поможет, то и не навредит, всыпала их в чайную ложку и дала проглотить мужу, влив в рот ему маленький глоток воды. Прошло минут 10, а может 15, во времени от страха я не ориентировалась. Скорая все не ехала, вижу, муж стал немного отходить, хотя встать даже с моей помощью не мог. Подумав, я решила дать мужу еще одну таблетку. 

Дождались "скорой", приехал мужчина врач. Сразу смерил мужу давление, оно оказалось 110мм.рт.ст. верхнее. У мужа гипертония, правда, не стойкая, но нормальное давление у него уже давно 130-140. Но последние два у него оно стабильно повышалось до 180. Муж принимал специальные препараты, когда-то прописанные врачом, они действовали слабо, муж из-за осторожности пил таблетки малыми дозами, но, чаще, чем надо. Постепенно он добился "своего" давления 130мм.

 Никаких признаков других заболеваний врач не обнаружил, сказал, что, видимо, у мужа произошел резкий скачок давления вниз, поэтому случился обморок. Своевременный прием Глицина улучшил кровообращение, как сказал врач, поэтому к его приезду мужу стало легче. Врач дал еще одну таблетку мужу и рекомендовал скушать  горького шоколада. Через некоторое время мужу стало значительно легче, давление снова пришло в "норму" для мужа. Врач сказал, что больше ничего принимать не надо. Рекомендовал на следующий день вызвать на дом участкового врача, а до его прихода принять Глицин, в дозировке согласно аннотации. 

Мне до сих пор удивительно, что Глицин и шоколад сотворили чудо. 

2 комментария:

  1. Черный шоколад вообще способен творить чудеса. Он относится к омолаживающим продуктам питания, кстати. Для желающих здесь подробнее о продуктах омоложения https://clck.ru/9WxB5

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ирина, прочитала о пользе горького шоколада, еще бы научиться сдерживать себя, чтобы за раз не скушать больше рекомендуемого количества.

    ОтветитьУдалить