Счетчик тИЦ и PR

среда, 6 мая 2015 г.

Семена льна для красоты и здоровья

Люблю многофункциональные средства, чтобы и подлечиться ими можно было, и красоту навести. Эти семечки мне известны очень давно, но ни разу до прошлого года их не употребляла внутрь, считая, что нет на то у меня оснований.
Сначала о здоровье, а потом уже о красоте, так как без первого невозможно второе.

Если читать инструкцию к семени льна на упаковке, то показания его для лечения ЖКТ, так как оно обладает обволакивающим свойством. Каково было мое удивление, когда в прошлом году мне рекомендовал семена льна врач для приема в связи с тем, что анализ крови у меня показал повышенное содержание липопротеидов низкой плотности. Причем на распечатке анализа стояла предупреждающая пометка о высоком риске ИБС. Я и раньше знала о такой моей проблеме, что у меня "плохой" холестерин, но предыдущий анализ был гораздо лучше.

Врач сказала, что, если начать принимать таблетки, то надо это делать всю жизнь. Можно попробовать народные средства, одно из них прием семени льна. Рецепт простой - 3ст.л. семян заварить стаканом кипятка и нагреть на водяной бане минут 15. Остудить и тепленькую киселистую массу кушать вместе с семечками, можно разделить на два приема. Я употребляю сразу все утром вместо завтрака. Результат пока не знаю, анализ больше не сдавала, но перемены к лучшему почувствовала - постепенно исчезла непереносимость отдельных продуктов, которая раньше остро ощущалась. Так "питаюсь" уже полгода. Только на весе употребление семени льна не отразилось, хотя некоторые люди говорят, что от него худеют.

Я не просто назвала в заголовке семена льна волшебными, был на то повод. Вчера я здесь писала, что у мужа случился обморок на фоне резкого снижения давления из-за того, что он, видимо, превысил дозировку лекарств. Все обошлось благополучно, но почему-то сразу появилась очень сильная изжога,  муж ощущал также спазмы в желудке. Может быть, это было вызвано реакцией на таблетки. Состояние у мужа было ужасное - только что подняли его с пола, давление почти нормализовалось, а здесь сразу такая неприятность, да еще икота периодически появлялась.

Никаких препаратов в тот момент, чтобы помочь избавиться от изжоги у нас дома не была. Была глубокая ночь, в аптеку не пойдешь. Я вспомнила, что цветки ромашки уменьшают брожение в кишечнике. Заварила 1 пакетик на 100гр. кипятка, минут 15 она постояла, дала мужу принять половину содержимого. 

Пока ромашка настаивалась, в это время готовила семена льна. Способ приготовления и приема точно как описан выше, только семян взяла в два раза меньше. Между приемом отваров из ромашки и семени льна был перерыв примерно полчаса. Прошло еще столько же времени, муж сказал, что ему стало гораздо легче. Вчера и сегодня днем муж продолжал принимать в том же порядке три раза в день перед едой ромашку и семя льна. Сегодня вечером сказал, что у него все уже хорошо.   

Теперь о красоте. Семена льна и цветки ромашки прекрасно смягчают кожу. На их основе я уже давно придумала потрясающую маску для лица и шеи и успешно ее применяю. Семя льна (1ст.л.) размалываю до состояния муки на кофемолке, заливаю отваром ромашки (1 пакетик на 50гр. кипятка) и нагреваю на водяной бане минут 10. Когда это все остынет до теплого состояния - нанести на лицо и шею. Так как шея наиболее уязвима к преждевременному увяданию, то я ее предварительно смазываю любым растительным маслом. Маску держать пока не начнет слегка подсыхать, но не переусердствовать, иначе будет трудно смываться.

Дальше, как обычно - удалить большим количеством воды и смазать кремом. Результат потрясающий, кожа преображается - освежается, становится гладкой и нежной. Конечно, одной маски не достаточно. Нужна регулярность, как и при других подобных процедурах. Курс 10-15 масок 1-2 раза в неделю.




Комментариев нет:

Отправка комментария