Счетчик тИЦ и PR

пятница, 5 июня 2015 г.

Экстренная помощь при отеках вокруг глаз

Еще несколько дней назад не думала, что буду писать такой пост. У меня не было таких отеков, чтобы они доставляли мне особый дискомфорт. Однако на этой этой неделе, начиная сразу с понедельника, проснувшись утром, почувствовала, а затем увидела отеки вокруг глаз, причем наибольшие они были на нижних веках, особенно под правым глазом.

Раньше меня иногда беспокоила некоторая утренняя припухлость на лице, но с помощью массажа Асахи, о котором я уже писала здесь, я от нее давно избавилась. А здесь вдруг по непонятным причинам такой ужасный внешний вид, несмотря на то, что массаж Асахи я ежедневно делаю.


Начала принимать срочные меры. Вспомнила, что должны помочь маски  для кожи вокруг глаз из натертого сырого картофеля. Сразу сделала, но эффект получился очень слабенький. Пришлось так отправляться на работу. Благо я хожу в очках, отеки под ними не бросаются людям сразу в глаза.

Прошел день, за ним другой и т.д. до сегодняшнего утра, отеки не исчезали, а только усиливались. Я уменьшила потребление жидкости за сутки, но ситуация не изменилась. Сегодня пришлось даже взять отгул на работе, потому как в таком виде стыдно идти, очки уже не спасут. Глянула на себя утром в зеркало, ужаснулась. Если бы я на улице увидела женщину с таким лицом, то решила бы, что она злоупотребляет алкоголем. У меня нет вредных привычек, почему именно со мной произошло такое?

Начала штудировать интернет, причины могли быть разными - сердечные, почечные проблемы. На данный момент меня абсолютно ничего не беспокоило, кроме отеков.

 О, счастье, я наткнулась на полезную информацию блоггера Марины Зиминой. Подробности можно узнать в ее статье, адрес которой я укажу в конце своего поста. Что сделала я? Сначала умылась, для того, чтобы убрать крем, который уже был у меня на коже вокруг глаз. В новую порцию крема для век я добавила капельку масла герани и нанесла его на верхние и нижние веки. Затем, закрыв глаза, прислонила нижние части ладоней сразу над бровями и 10 раз нажала ими на кожу. После перешла под глаза перпендикулярно - такие же движения под нижними веками (по косточке), затем повторила подушечками пальцев. Ладони переместились затем в том же положении на нижнюю часть подбородка, те же нажатия ладонями по челюсти  и сразу такие же непрерывные движения к ушам.

Затем я перешла к лимфодренажному массажу области глаз, все движения производятся по 10 раз. Одновременно двумя руками делаем круговой массаж на висках. Работают три пальца - безымянный, указательный и средний. Затем перешла на разминание кожи вокруг глаз. Здесь были задействованы только безымянные пальцы. Начинала я с внешних уголков глаз. Пальцы ставятся в положении на боковое ребро повернутыми к среднему пальцу. Начинаем массировать - пальцы в движении переворачиваются с одного "ребра" на другое, дойдя до внутренних уголков глаз, совершаем 10 надавливаний. Затем идем по верхнему веку под бровями, но уже безымянные пальцы работают в обратном движении, то есть становятся на ребро ближе к мизинцу, затем переворачиваются в обратную сторону.  Как я указывала выше, таких движений надо сделать 10 раз. Но я сделала их больше.

Смотрю в зеркало, сначала увидела, что отеки остались на месте. Расстроилась, но минут через 15 не поверила своим глазам, остались едва заметные припухлости, вид стал нормальным, исчезло пугающее выражение лица. Так быстро, через небольшой промежуток времени по завершении массажа. Сейчас пишу и радуюсь. Перед сном повторю.

Здесь обещанный адрес странички в интернете, в конце статьи я переходила по ссылке 1 -
http://sotvorikrasotu.ru/pervaya-pomoshh-pri-utrennix-otekax-glaz.html.



6 комментариев:

  1. Надо же, не знала, что с отеками можно так бороться

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июня 2015 г., 23:01

    Галина, спасибо! Надо будет тоже так попробовать, иногда бывают небольшие отеки под глазами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат превзошел мои ожидания, никогда не думала, что массаж сможет так быстро справиться с отеками.

      Удалить
  3. Анонимный14 июня 2015 г., 23:58

    Беру на заметку. Тьфу-тьфу это мне не свойственно, но мало ли как вы жизни бывает.

    ОтветитьУдалить
  4. А меня ужасно мучают синяки под глазами.Боролась с ними боролась и пакетиками чая,петрушкой,кремами и массаж делала подобный...потом обратилась к врачу.И что он мне сказал?!-У вас слишком близко расположены сосуды...вот.У крохи моей та же проблема.Видать наследственное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже считаю, что синяки - это близко расположенные сосуды, так бывает.

      Удалить