Счетчик тИЦ и PR

вторник, 23 июня 2015 г.

Крабовые палочки в кляре из манной крупы

Раньше я любила крабовые палочки, но последнее время почему-то я не могу их кушать необработанными термически, поэтому придумала такой вариант их приготовления.
Рецептов "крабовые палочки в кляре" много, но я люблю экспериментировать сама, не заглядывая в готовые. Разве что, когда мне очень понравится рецепт и мне хочется его непременно опробовать, или в памяти отложилось когда-то давно узнанное.
Я решила кляр сделать из манной крупы. Состав его не сложный - всего 100гр. майонеза, 1 яйцо и 3ст.л. манной крупы и резаная зелень петрушки - все смешивается и кляр готов.

Не люблю, когда теста толстый слой, поэтому палочки я в кляре обмазывала лишь слегка. Обжаривала их быстро на среднем огне на сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, до слегка румяной корочки. Получилось довольно вкусное блюдо.


7 комментариев:

  1. Честное слово, всегда думала, что крабовые палочки - уже готовое блюдо. Максимум, что всегда с ними делала, так заворачивала внутрь еврейскую закуску. А так - только в салаты. Надо попробовать Ваш рецептик. Спасибо за открытие.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2015 г., 03:17

    Спасибо, Галина, за вкусный рецепт, потому что я тоже люблю Крабовые палочки, ведь они очень питательные и полезные, ибо в их состав входит рыба и соя. А последний ингредиент очень полезен для женского здоровья. Однако нужно очень внимательно читать состав, указанный на упаковке. Если Вы видите на упаковке такой ингредиент, как сурими, не стоит этого бояться так, как это обычный фарш из филе морской рыбы. Не стоит также беспокоиться о судьбе «бедных» крабов. Их там нет. А аромат фаршу придают усилители вкуса и ароматизаторы. Качественные крабовые палочки окрашены аккуратно с внешней стороны. Читая сведения на упаковке, нужно, чтобы сурими стояло на первом месте.
    Качественными крабовые палочки можно считать лишь тогда, когда они аккуратны, упруги и сочны на вкус. Размораживать их можно при комнатной температуре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я так и определяю - сурими на первом месте, а также, чтобы не было усилителей вкуса в составе крабовых палочек.

      Удалить
  3. Ого, надо будет опробовать рецептик. Крабовые палочки я люблю, а вот стандартные способы приготовления уже надоели. А палочки надо разморозить перед тем как жарить, или можно прямо из морозилки в кляр и на сковородку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, забыла указать, что крабовые палочки я перед тем, как жарить в кляре, размораживала.

      Удалить
  4. У меня тоже такая реакция - ого!). Интересный рецепт. Прям завтра куплю крабовые палочки и попробую. А то в последнее время готовлю второпях и одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный8 июля 2015 г., 21:28

    Вот это новость. Никогда не слыхала, что палочки крабовые готовят в кляре. Срочно лезу в интернет искать информацию. Спасибо!

    ОтветитьУдалить