Счетчик тИЦ и PR

среда, 24 июня 2015 г.

Лечим горло зеленкой


Самое слабое место в моем организме это горло. Стоит скушать что-либо охлажденное даже чуть ниже комнатной температуры, или посидеть под потоком воздуха от кондиционера, либо промерзнуть на улице, у меня сразу начинает болеть горло.
Наверное, уже не существует таких лекарственных средств, которые имеются в продаже в аптеках нашего города, какие я бы не перепробовала. 

Мои мучения длились года три, или чуть более, пока подруга врач-лаборант не заставила меня сдать анализ на микрофлору зева. Причина была установлена, источник "простуд" как я считала ликвидирован. Но, видимо, за эти годы у меня стал ослаблен иммунитет. Хотя горло у меня стало болеть реже, но все же проблема осталась.

В конце прошлого года мне повезло, случайно узнала, что при заболевании горла может помочь зеленка, правильное название этого средства - раствор бриллиантового зеленого 1%. Сначала я удивилась, в голову никогда не приходило, что зеленкой можно лечить горло. Опасалась, что могу получить ожог, сначала пробовала обрабатывать горло зеленкой, растворенной в воде. Затем решилась и уже без воды намазала в горле то место, где было воспаление, нанеся зеленку на ватную палочку. 

Ощущения оказались не такими страшными, как я ожидала, жжения сильного не почувствовала, "операция" оказалась вполне терпимой. Стала я мазать горло зеленкой, как только оно заболит два раза в день - утром после того, как почищу зубы, вечером перед сном. Кстати, зубы утром я чищу после еды.

Результат обрадовал, воспаления в горле стали проходить гораздо быстрее, иногда вообще не требовалось никакого лекарства, если я начинала обрабатывать горло своевременно, то есть при самых первых симптомах. 

Если заболело горло, то сразу мажу его зеленкой. Конечно, одного-двух раз недостаточно, как и везде нужна регулярность. Теперь я уже "прошла дальше" - зелёнкой смачиваю ватную палочку, сверху на нее слегка наношу мёд, затем этим смазываю горло.
Благодаря такому способу, как лечение горла зеленкой, теперь я болею значительно реже, а если и случается простудиться, то выздоравливаю быстрее.

Добавление от 16.11.2015г. В связи с тем, что я обратила внимание, что ко мне блог заходят посетили через поисковые системы с запросами примерно такого содержания "ожог горла от зеленки", то я хочу добавить - у меня никогда после обработки горла зеленкой ничего подобного не происходило. Но если бы это случилось, то первое, что я бы предприняла, то сразу начала бы рассасывать во рту подсолнечное нерафинированное масло до такого состояния, пока оно по ощущениям не превратится в "воду". Подробно я описала способ рассасывания масла для очищения организма здесь в блоге.



10 комментариев:

  1. Кто бы мог подумать, что горло можно лечить зеленкой! Прям, лекарство на все случаи жизни. Не зря, наверное, говорят, что если вавка в голове - то пей зеленку.)))
    Спасибо, Галина за совет. У меня тоже горло слабое. Буду знать теперь секрет скорой помощи

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный25 июня 2015 г., 0:54

    Спасибо, Галина, а я лечу свои ЛОР-проблемы свежевыжатым соком свеклы, разбавленным наполовину водой. Ведь свекла состоит из уникального набора элементов, который больше не встречается в природе. В ней много витаминов: В, ВВ, калия, железа, магния, марганца, йода, кобальта, меди, цинка, фосфора, серы, цезия, рубидия, хлора. Свекла полезна людям таким, как я, ведущим малоподвижный образ жизни, при хронических запорах. Овощ регулирует обменные процессы, усиливая перистальтику кишечника. Свекла санирует кишечник, уничтожая гнилостные бактерии. Это хорошее средство от.ожирения, заболеваниях печени. Исцеляет атеросклероз, гипертонию. Она обладает слабительным, обезболивающим, противоспалительным эффектом. Это замечательный природный антидепрессант. Свекла полезна беременным женщинам и пожилым людям. Этот овощ является крепостью, защищающей организм от рака.
    При насморке свекольный сок (желательно скисший, забродивший) закапывают в нос по 2-3 капли 3 раза в день.
    А при ангине можно полоскать горло 2-3раза в день свекольным соком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, впервые узнаю о том, что горло можно лечить соком свеклы, обязательно учту.

      Удалить
  3. Подобный эффект от использования Люголя, как-будто йода выпила и заела карамелькой. Кстати, тоже эффективно. Про зеленку не знала, страшновато использовать). Учту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне, к сожалению, раствор люголя не помогает совсем.

      Удалить
  4. Для профилактики болезней в горле я с дочкой кушаю порцию мороженого (150 грамм) ежедневно.Можно и просто столовую ложечку.Это приветствует и Комаровский,откуда я и узнала.Свекрови естественно не нравится,но это работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, это из серии "клин клином вышибают".

      Удалить
  5. Даже не подозревали о таком способе лечения. Спасибо, будем знать!

    ОтветитьУдалить
  6. 4 дня температурю, из за горла, сейчас намазал горло зеленкой посмотрим на результат

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Однократная обработка не поможет, надо два раза в день мазать горло зеленкой. Если температура выше 38гр., то надо бы уже и антибиотик принимать. Зеленка это как вспомогательное средство.

      Удалить