Счетчик тИЦ и PR

четверг, 25 июня 2015 г.

Лифтинг-маски из яичного белка в домашних условиях

Яичный белок - уникальный продукт. На его основе можно приготовить превосходные лифтинг-маски в домашних условиях. 
Начну с самой простой маски, но действенной. Берем белок от одного яйца, немного взбиваем его вилкой, наносим на очищенное лицо, избегая области вокруг кожи глаз. Как только маска начнет подсыхать, добавим сверху еще один слой. С такой маской на лице нельзя разговаривать, или совершать мимические движения, лучше полежать с закрытыми глазами расслабившись минут на 15-20, затем обильно ее смыть холодной водой. Лифтинг-маска для лица из яичного белка подтягивает кожу, она обладает эффектом экспресс-маски, но регулярность два раза в неделю курсом 7-10 дней хотя бы 3 раза в год, разумеется, даст лучший результат. 

Немного усложнив рецепт, можно приготовить такую смесь для маски с эффектом лифтинга - в яичный белок добавить чайную ложку крахмала и столько же кефира, или сметаны в зависимости от типа кожи. Такую маску надо выдержать на коже немного дольше минут 20-25.

Та и другая маска во время высыхания очень сильно стягивает кожу. У меня жирная кожа, такие маски хорошо воспринимает, но думаю, что ими можно пользоваться с любым типом кожи. Если после смывания возникнет ощущение стянутости кожи, или сухости, то можно ее смазать кремом.





6 комментариев:

  1. Галина, у меня сухая кожа. В яичный белок я добавляю чайную ложку домашней жирной сметаны и все замечательно - ничего не стягивает. После маски хорошо освежает лицо замороженный кусочек свежего огурца. Заодно и запах после маски "смывает"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за совет по применению замороженного огурчика, обязательно попробую.

      Удалить
  2. Анонимный26 июня 2015 г., 01:05

    Спасибо, Галина, за такой ценный и полезный совет, ведь, употребляя в пищу яичный белок, мы даже не задумываемся, насколько он может быть полезен нашей коже и всему нашему организму. Белок яйца очищает наш организм от холестерина, улучшая работу сердца и сосудов. В нем содержится протеин — фермент, дающий клетке энергию. В нем есть все наиважнейшие, для работы мозга, аминокислоты. В нем чрезвычайно много витаминов группы В, а также витамина Е и витамина D. Оздоровив организм изнутри, грешно не использовать полезные свойства этого продукта и в косметологии, ибо он обеспечивают полноценный уход за комбинированной и жирной кожей лица, подсушивая ее и убирая с кожи лишний жир, регулирует сальный обмен. Яичный белок - частый компонент масок для волос. Его применяют для питания волос и, благодаря ему, у Вас будет густая шевелюра. Для этого нужно смешать белок с 3-мя стол. ложками натурального йогурта. Маску нанести по всей длине волос, не смывая 20 минут. Яичный белок улучшает структуру волос, делая их мягкими и шелковистыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецептик для волос, обязательно попробую.

      Удалить
    2. В детстве нам бабушка мыла волосы домашними яйцами. Как только перешли на шампуни, так и волосы стали ломаться, крошиться и выпадать пучками. Приходится 2 раза в месяц делать яичные маски для волос и 2 раза в месяц мыть волосы хозяйственным мылом

      Удалить
    3. Ирина, яйцами когда-то мыла волосы, но мылом хозяйственным никогда - как после него волосы, не выглядят будто пакля? Я боюсь, что даже бальзам для ополаскивания не поможет.

      Удалить