Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 28 июня 2015 г.

Ради денег люди врут в отзывах - куда делась совесть у людей, или ее вовсе не было


Сижу сейчас расстроенная. Люди врут в интернет отзывах, причем по крупному. Сегодня прочитала отзыв об одном из средств как панацее при серьезном заболевании.
Мало того, что начало отзыва скопировано с чужого сайта, где польза этому средству приписывалась совершенно в других целях. Человек продвинулся дальше - девушка написала, что с 18 лет болела, лечение в больницах ей не помогало и это копеечное средство ее спасло, только вот способ лечения забыла указать, хотя в начале отзыва обещала.

До чего дошли люди в погоне за деньгами, готовы врать ради ничтожной материальной выгоды, пишут популярные по просмотрам интернет отзывы, не думая, что их читают обычные люди, такие же как они, вполне возможно потерявшие надежду на выздоровление. Когда люди врут в безобидных отзывах, я терплю. В этом случае не могу позволить, чтобы такой отзыв прочел больной человек, написала в комментариях этой девушке свое мнение об ее отзыве, также отправила личное сообщение, жду реакции. Если совесть имеется, то человек попросит удалить свою ерунду.





17 комментариев:

  1. А какую выгоду эта девушка может получить от своего отзыва, если он даже не является цитатой или ссылкой на её личный сайт? Может, ей нужно, чтобы имя примелькалось на разных сайтах?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, средство, о котором писала девушка хорошо просматривается, люди ищут о нем информацию. За просмотры отзывов начисляются деньги.

      Удалить
  2. Не удивительно. Я считаю, что это как минимум безответственно, мягко говоря. Ну мы-то с вами знаем, разные люди есть на сайтах отзывов. Можно встретить девушку, которая восторгается кремом от морщин и описывает результат. Или пишет мужчина о женском недуге и даёт советы. Да, есть такие, как и везде. Нужно просто включать фильтр, как и везде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, мы с Вами, конечно, знаем, потому как тоже пишем отзывы, всякое видели. Но не все же люди этим занимаются, многие верят информации, размещенной в интернете.
      Хорошо, когда еще о чем-то безобидном врут, но в этом случае предлагают девушка пишет, что излечила серьезное заболевание, явно видно, что врет.

      Удалить
    2. Галина, вы правы. В последнее время люди действительно читают отзывы, ориентируются на них при выборе товара и всему верят. Что делать? Активисты сайтов, и я тоже в том числе, борются с такими, как минимум троллят. Враньё не любят нигде. Иногда есть возможность спамить. Не люблю это делать, но если уже наглеют, то мимо не пройду. Обычно я задаю каверзный вопрос или ещё что, а вот что делать читателям...Вопрос.

      Удалить
  3. Анонимный29 июня 2015 г., 01:11

    Галина, Вы, конечно же, правы, что любовь к наживе затмевает в людях совесть. Об этом же сказано и в Библии, что корнем всех зол является сребролюбие. Знаете, один мудрец, приведя в мастерскую, где делают стекла и зеркала попросил мастера, чтобы тот показал ему и то, и другое. Затем мудрец попросил рассказать ему, что он видит, через прозрачное стекло. Юноша ответил, что видит сквозь него мастерскую, печального мастера, которому необходимо тяжко трудиться, зарабатывая себе на кусок хлеба, прекрасную долину, усеянную нежнейшими цветами. Старик, попросив после этого взглянуть молодого человека в зеркало, спросил, что же теперь он видит. И юноша, горделиво приосанившись, ответил, что видит в зеркале свое отражение. Тогда мудрец, улыбнувшись ученику, спросил мастера, как же он изготавливает свои зеркала, А мастер деловито ответил, что обычное стекло он просто покрывает серебряным порошком. И тогда мудрец сказал юноше, что человек, в сердце которого нет сребролюбия, смотрит на мир глазами полными любви и сочувствия. Но, если в сердце пророс сорняк сребролюбия, то человек уже не замечает нужд своих ближних, кроме своих собственных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень жаль, что деньги затмевают совесть, не такие уж они большие они за отзывы, чтобы ради них обманывать людей.

      Удалить
  4. Анонимный29 июня 2015 г., 22:23

    Хотите узнать правду о продукте или услуге, наберите в поисковике название и добавьте слово "гавно". Теперь останется прочесть негативные отзывы и сделать соответствующий вывод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, но Вы не по теме написали. Я о том, что некоторые люди за копейки могут написать любые отзывы, как положительные, так и отрицательные, даже если продукта не видели в глаза.

      Удалить
    2. Анонимный12 июля 2015 г., 21:11

      Такова нынешняя ситуация, каждый выживает как может. Вред от такого отзыва в разы меньше, чем от недобросовестных производителей, указывающих недостоверные сведения о составе.

      Удалить
    3. Можно выживать, зарабатывая честно деньги, а не обманывая таких же как сами людей. Предположим кто-то наврал о лекарстве стоимостью несколько тысяч рублей, что оно суперэффективное, нашелся еще один такой же. Другой человек серьезно болен, ему рекомендуют этот препарат, но прежде чем купить, он ищет о нем информацию в интернете. Читает отзывы, попадает на положительные. Возможно у него последние деньги, или он берет их в долг, тратит их за совершенно бесполезное средство. Конечно, одно и то же лекарство может воздействовать по разному на людей, но надо о нем писать правду.
      Одна девушка на сайте СитиКей написала отзыв о снотворном, указав дозировку в 4 раза превышающую норму. Я забила тревогу в комментариях, так как боюсь, вдруг кто прочтет, страдающий бессонницей и решит, что можно столько принять препарата.
      Выживать за счет обмана других это ужасно, жизнь она такая, придет время и точно также сам попадешь в такие ситуации еще и хуже, когда обманут тебя.

      Удалить
    4. Анонимный13 июля 2015 г., 22:57

      В случае с лекарствами вы меня поразили. Их нельзя рекомендовать, их выписывают врачи. И если вы покупаете медицинские препараты, ориентируясь на неизвестно чье мнение... тогда давайте от головной боли пить битое стекло (это из анекдота).

      Удалить
    5. Однако, отзывы на лекарства самые просматриваемые, удивительно, но так на самом деле, даже о Цитрамоне люди читают.

      Удалить
    6. Анонимный14 июля 2015 г., 17:13

      Вот это и удивительно. Лекарственные препараты врачи назначают (должны назначать), исходя из истории болезни, показаний и противопоказаний. Максимум, что можно уточнить по препаратам это показания, противопоказания и поискать более дешевые аналоги. Тот же цитрамон, например, мне ни разу не помог.

      Удалить
    7. Мне цитрамон всегда помогает от головной боли, но никогда бы не стала искать информацию о его действии на других людей в интернете.

      Удалить
  5. Анонимный2 июля 2015 г., 03:06

    Галина, Вы с удивлением спрашиваете в своей статье, куда же девается совесть нерадивых блогеров, советующих людям покупать некачественные и вредящие здоровью. Могу с компетентной уверенностью заявить, что совесть есть у каждого потомка Адама и Евы, но основная проблема заключается в том, кто руководит нами - дьявол или Бог. А чтобы угасить в людях светозарный дар любви, темные силы привлекли внимание людей к наживе. Конечно же, Бог поселившийся в сердце грешника может кардинально изменить его. После такой перемены человек уже не сможет причинить другому вред. Он взвесит все «за» и «против» и, конечно же, будет искать решения проблемы, вооружившись Законом Божьим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо было бы, если так случилось бы на самом деле, однако в действительности все иначе.

      Удалить