Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 29 июня 2015 г.

Лечила содой грибок в горле

Я уже здесь писала, что несколько лет у меня болело часто горло. Лечилась сама, к врачу не ходила, оказалось напрасно, причиной был поселившийся в горле неизвестно откуда грибок. Может из-за того, что я сладости обожала, или каким-то образом еще подхватила.
После того, как анализ зева на микрофлору показал его наличие, я сразу начала от него избавляться с помощью активно действующих на него препаратов. Но время шло, лекарства глотала, а горло болело с той же периодичностью как раньше.

Как раз в это время сотрудница на работе рассказала, что смотрела по ТВ передачу о лечении содой некоторых заболеваний, причиной которых является грибок, а сода его может уничтожить. Я сразу подумала о себе - если в желудке сода уничтожает грибок, почему не попробовать с помощью ее истребить его в горле.

Начала я с полоскания горла раствором соды в воде в пропорции чайную ложку на стакан, утром после сна и вечером перед сном, недели через две добавила промывание перекисью водорода, сначала разбавленной, а затем уже чистой, чтобы была дезинфекция. 

Время шло, но ничего не менялось, горло продолжало болело чуть ли не постоянно, как и раньше. Увеличила концентрацию соды в воде до двух чайных ложек, но ничего не изменилось.

Решила я начать принимать соду дополнительно к полосканию во внутрь, так как мысли разные в голове - может грибок у меня в желудке завелся, ведь известно, что возбудители болезни концентрируются на языке.

Начало приема соды оказалось не простым.  В первый день я натощак выпила содовый раствор - половина чайной ложки на стакан теплой воды. Прошло немного времени и у меня началась сильная диарея, которая уж крайне редко у меня бывает. 

Я стала читать, что пишут в интернете. Люди подтверждали подобную реакцию, были советы, что вместо воды соду надо разбавлять молоком. Что я и стала делать, в начале опасалась, думая, что молоко может вызвать более сильную диарею. Оказалось, что напрасно, молоко с содой мой организм воспринял нормально, я принимала уже чайную ложку соды на стакан. Так как молоко, это уже еда, а не просто вода, то раствор соды в нем я принимала натощак вместо завтрака.

Только, была бы еще польза от такого лечения, принимала более двух месяцев. Продолжала предварительно полоскать горло водой с той же содой, а затем перекисью. Но горло как и прежде при малейшем переохлаждении начинало болеть. 

Сейчас стали много писать о лечении содой даже серьезных заболеваний, может кому такой способ и помогает, только грибок в горле сода не ликвидировала. Уничтожила я грибок в горле другим способом. Так что вылечить грибок содой мне не удалось.








11 комментариев:

  1. Раньше деткам при болезни горла в первую очередь назначали ингаляции с содой. Наверное для профилактики.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный30 июня 2015 г., 07:42

    Галина, сегодня хочется рассказать, где же лучше всего можно применять пищевую соду, и главное, чтобы это было безопасно для Вашего здоровья. Конечно же, мы используем пищевую соду, которая доступна и незаменима в домашнем хозяйстве. Сода была изобретена французским химиком Лебланком в XVIII веке. Ее используют в кулинарии во всем мире. А россияне используют соду еще и в качестве лекарства.
    Молоко с содой смягчает кашель разжижая мокроту. Врачи советуют развести чайную ложечку соды в горячем молоке и выпить перед сном.
    Болезненность при глотании снимается 5-разовым полосканием раствором 2 чайных ложек питьевой соды на стакан теплой воды.
    А вот при насморке сможет помочь закапывание или промывание носа содовым раствором.
    При конъюнктивитах помогают промывания глаз содовым раствором при помощи мягких ватных тампонов. Одной ваткой пользуются один раз.
    Соду уже давно применяют кардиологи, как средство, спасающее от приступов аритмии. При приступе ускоренного сердцебиения принять пол чайной ложки данного нехитрого лекарства.
    Благодаря выведению солей и жидкости из организма, сода артериальное давление снижает. Половина чайной ложечки соды, принятой с лекарствами, уменьшает их дозировку.
    Пищевая сода в хозяйстве применяется, как эффективное средство при укачивания в транспорте, при большой кровопотере, отравлениях, длительной лихорадке с потоотделением. Летом с утра можно протирать подмышечные впадины маленьким кусочком ваты, смоченным в содовом растворе.
    Раствор соды избавит от последствий укусов насекомых, успокоив жжение и зуд, а также защитит ранку от микробов.
    Можно проводить содовые ингаляции.

    ОтветитьУдалить
  3. В детстве всегда полоскала горло содой при ангинах. И очень даже помогало. Вообще, насколько я знаю, сода вещь оооочень полезная.

    ОтветитьУдалить
  4. Вот, Галина, теперь и у Вас есть инструкция по применению соды. Уникальность 60% еще на брак.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, инструкция может пригодиться.

      Удалить
    2. Галина, ну поделитесь пожалуйста рецептом выведения грибка из горла, ни где не могу найти эффективного средства. Можно на почту timurprivalov @gmail.com. Заранее спасибо

      Удалить
  5. Да, Галина. В соцсетях так настоящий бум о пищевой соде. Утверждают, что она может даже рак излечить, так как его клетки по своей природе тоже грибок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 июня 2015 г., 21:09

      В соц. сетях периодически бум то на одно, то на другое. Кто за что платит, то и рекламируется.

      Удалить
    2. Абсолютно с вами согласна.Чисто маркетинговый ход.Известный большинству маркетологам закон:Если что-либо восхваляют/поддерживают 3%,то это поддержат остальные 97%+-!Так оно и есть.

      Удалить
  6. Наше любимое, это лор болезни.Чего у нас только не было за 7лет...Стоматитов(это грибок) только 5,один из них герпесный.Ларингиты,фарингиты,ангины.. И у фониатра были.Нашли прекрасного врача,лечили в том числе и ингаляциями с содой,после соды, с маслом шиповника.Так что опыт использования соды тоже есть,я ЗА неё.

    ОтветитьУдалить
  7. Галина как вы вылечили грибок горла?

    ОтветитьУдалить