Счетчик тИЦ и PR

четверг, 2 июля 2015 г.

Бывший зять угрожает дочке - что делать

Я была счастлива 5 лет назад - моя дочка выходила замуж по взаимной, как мне тогда казалось любви. В первый год ее замужества 24 числа каждого месяца ей муж дарил цветы, такие жесты были и чаще, но именно такие дни он отмечал особенно.
Мне самое такое внимание ничего не говорило, так как считаю, что не такими поступками оно должно проявляться. Это очень просто - купить цветы, это внимание напоказ. Но если в квартире требовалась мужская рука, то дочка занималась этим сама - вызывала сантехников, или моего племянника. Но дочке я ничего не говорила, так как это ее личная жизнь и я не вмешивалась.

В отношениях появилась трещина года через два, когда мой бывший зять впервые потерял работу. Дочка пришла вечером домой, он пьяный, хотя раньше "баловался" этим редко. Начал кричать, обвинять всех подряд, ушел. Жил несколько дней у родителей, разбил там телевизор, компьютер, который прихватил с собой, когда уходил. 

Затем через время успокоился, начал писать дочке по электронке, просил, чтобы она его простила. Звонил, умолял, уговаривал, она уступила. Полгода примерно не работал, но и особо не стремился трудоустроиться. Дочка зарабатывает нормально, дома ему уютно - еда всегда приготовлена, целыми днями увлечен компьютерными играми, иногда выбирался на рыбалку.

У дочки не хватило терпения, начала ему напоминать, что пора бы и начать работать. Были обиды с его стороны, объяснял, что трудно что-то найти для него подходящее, но особо стремления я не замечала. Потом все-таки родственница ему помогла, вроде стало все нормально. Но опять была найдена причина, либо он не устроил работодателя, снова было увольнение. Такое же поведение повторилось - с криками, обвинениями всех подряд, только не самого себя.

Около двух лет назад произошла страшная трагедия. У дочки был день рождения, отмечали в кафе с подружками, разумеется, ее муж был с ними. Как только они стали уходить, в это время чужая компания начала разборки. Мой зять решил вмешаться, хотя там ничего страшного не происходило, просто громко выясняли отношения. Дальше дочка видит со стороны, как он падает на пол, на голове и лице у него кровь.

Потом было лечение в больнице, сначала в городской, затем операция в специальной глазной клинике в другом городе. Зятю один из мужчин выстрелил в глаз и голову из травматического оружия. В глазу поврежден нерв, поэтому он остался без зрения. Хорошо, что второй глаз у него видит стопроцентно. Причем его один глаз видит намного больше, чем у некоторых людей два, например, как у меня с сильной близорукостью. К тому же парень он очень симпатичный, глаз его не уродует, так как он цел, выглядит нормально.
Снова более полугода без работы, затем вернулся на прежнюю. Но не прошло и года, фирма, где он работал ликвидируется. 

Снова пьянство, причем еще больше, чем прежде, крики, обвинения. Снова по тому же сценарию. Долгое сидение без работы, уговаривали, убедили, пошел на уступки. Я его устроила, проработал три дня, кто-то ему сделал замечание, развернулся и ушел с работы. Опять у него безработица. Дочка стала мне  говорить, что хочет развестись, ей такая жизнь надоела. У нее разносторонние интересы, а здесь муж, увлеченный только играми. Я просила потерпеть, так как надеялась, что человек возьмется за ум. Со мной он всегда был вежливым, никогда не повышал голоса, поэтому мне иногда казалось, что дочка преувеличивает.

Потом друг помог с работой, месяца три все было нормально. Затем стали задерживать зарплату. Зять стал нервничать, говорил, что бросит работу, дочка объясняла, что трудное финансовое положение у работодателя может быть временным, надо потерпеть. Но все увещевания были бесполезными, работу зять бросил. Это произошло в декабре прошлого года. Дальше начался кошмар, который продолжается по сегодняшний день.

Пьяным зять был каждый день. Когда дочка возвращалась с работы каждый раз на нее кричал, обвиняя во всех своих бедах, звонил своей маме, сестре, мне и тоже на нас орал. Теперь я дочке поверила, раньше я никогда в жизни не слышала, что так может кричать человек.  Всех он ненавидит, все виноваты. 

Однажды поздним вечером после очередных крикоизлияний с угрозами убийства людей, он ушел из квартиры, ночью вернулся, но дочка, закрывшись изнутри, его не впустила, так как она стала его бояться. Поведение с каждым днем у него становилось все более агрессивным. Выдержать такое у нее уже не было сил.

Ночью были его звонки мне, чтобы я повлияла на дочку. Она мне говорила, что очень его боится и ни за что не откроет дверь. Затем мне он уже звонил, угрожая, что теперь моей дочке не жить, он сведет с нею счеты. 

На другой день вернулся в квартиру, когда дочка была на работе, стал искать деньги, не нашел. Начал звонить мне, требуя, чтобы я заставила дочку сказать, где они лежат. Тогда я ему сказала, чтобы приехал ко мне на работу, я дам ему денег. Он так и сделал, но я при передаче денег, потребовала, чтобы он отдал ключи. Увидев деньги, он безоговорочно мне их отдал, но я волнуясь, забыла взять у него ключ от кодового замка. За что и поплатилась, он потом приходил и не раз, в подъезде у квартиры расцарапал стены, вырвал замок.

Долго не забирал вещи, хотя уходя прихватил плазменный большой телевизор и компьютер. Наконец, как-то удалось отдать ему вещи, тоже длинная история, много переживаний. Дочку и меня мучает звонками каждый день, то просит прощения, усиленно желает вернуться, то угрожает, потому как его желание не исполняют, причем всегда убийством. Страшно писать такое слово, но терпеть уже нет сил. Писали заявление в полицию, с ним проводили беседы, он обозлился еще больше и перешел уже к реальным действиям. 

Вчера дочка возвращалась с работы, вдруг видит, что он выходит из подъезда и достает из кармана нож. Она уже давно ходит наготове с телефоном в руках, поэтому успела вызвать полицию. Он вырывает у нее телефон, разбивает его вдребезги об асфальт. Дочку колошматит за волосы. Хорошо, что в это время вышла из подъезда женщина с ребенком и он быстро ушел. Позвонил мне, сказал, что ему помешали воплотить свою "мечту" в реальность, но он обязательно это сделает, я должна быть к этому готова. 

Снова были обвинения, что его "кинули", оставили без средств к существованию, ему нечего кушать. Я предлагала ему помощь, только деньги больше не хотела давать, а купить для него продукты. Он этих слов как-будто не слышал.
Мои слова о том, что надо бы работать, чтобы иметь деньги, он не слышал, продолжал угрожать.

Дочка хочет снять квартиру, "бросив" свою, я очень переживаю, не знаю, как выбраться из этой ситуации. Его родители, родственники тоже ничего не могут сделать. Мама с отчимом, сестра ушли из своей квартиры жить в другое место, так как он их тоже терроризирует.

Очень трудно разрешить такую ситуацию. Но почему существуют такие мужчины-прилипалы, сам же не хотел жить как нормальный человек, а теперь обвиняет других, что ему испортили жизнь, поэтому он должен отомстить.










25 комментариев:

  1. Боже, какая жуткая история. Он на самом деле не оставит в покое уже никого. Бывают такие. Тут и правда, не знаешь, что делать.Мне кажется всё равно нужно в органы обращаться. Не ровён час. Тьфу. тьфу... А есть возможность. чтобы дочери пока с вами побыть. Может нужно заявление с подписью свидетелей. Он уже в покое вас не оставит.
    Очень.очень жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заявление в милицию дочка писала несколько раз. Конечно, у нас есть возможность, чтобы дочка жила с нами, но она не хочет.

      Удалить
  2. Ужас. Прямо кино какое-то....Вообще, надо дочке уехать. И не думаю, что к маме. В другую страну, подальше и надольше. И никому не говорить куда, от греха подальше. И не отнекиваться "хорошей квартирой", "удачной работой", а помнить, жизнь - намного дороже. Пройдет несколько лет и муж либо что-то себе сделает ( всё к этому идёт) либо сопьется... Тогда и будет думать - возвращаться домой уже или уже и не надо...

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется, нужно официально оформить развод со всеми процедурами разделения имущества, установления прав не ребенка и т.д. Тогда органы совсем по-другому будут реагировать на конфликт двух чужих людей, чем на семейные разборки. Пара приводов в полицию за нанесение телесных повреждений и заявление о принудительном обследовании в психдиспансере иногда творят чудеса с самыми "смелыми и крутыми" мальчиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, дочка с ним развелась, он даже не удосужился придти на развод, детей у них нет. Спасибо за подсказку "заявление о принудительном обследовании в психдиспансере", я об этом не подумала.

      Удалить
  4. Анонимный3 июля 2015 г., 21:59

    Как вы относитесь к рунической магии? Есть неплохие формулы на остуду, которыми можно остудить бывшего мужа. Но в вашем случае я бы попробовала обрыв привязок, закрытие каналов между зятем и дочерью. Пробовала многое на себе, ни разу не пожалела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы с дочкой очень далеки от всякой магии, даже если человек сделал нам что-то плохое. Мы в отместку никогда ничего не позволим ответить тем же. Мы и сейчас разговариваем с ним спокойно, когда он звонит, несмотря на его агрессивный тон.

      Удалить
    2. Анонимный4 июля 2015 г., 18:01

      Я тоже была далека от всякой магии, пока, как говорится, жизнь не заставила. Обрыв привязок испытала на себе, никому плохо не было, а жизнь налаживаться стала.

      Удалить
  5. Галина! Вот вам и правда жизни. Такой тип мужчин мне тоже, к сожалению, повстречался, нервы попорчены сполна и не только нервы. Я понимаю ситуацию. Мой "муж" долго не отпускал меня ни морально, ни физически. Последней каплей стал мой перелом челюсти. Я не выдержала, ведь могла остаться калекой. Причем ни за что, а то бывают "добряки", у которых есть один ответ: сама виновата. Да, виновата, что выбрала. Но ведь сначала этих сторон человека не видно, как правило. В результате написала заявление, и его посадили, на 1,5 года, вышел досрочно. Думала, убьёт. Но нет, обходит стороной и не появляется. А я теперь живу, расправив крылья! Свободная и счастливая! Тьфу-тьфу! Нужно действовать, не оставляйте это так и не терпите. А то может быть поздно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гузель, дочка подавала заявления несколько раз в полицию, но угрозы не считаются преступлением, таковы наши законы. В последний раз он уже приложил руку, может быть, в этот раз полиция примет какие-то меры. Не знаю выхода из этой ситуации.

      Удалить
    2. Да, согласна, тут сложнее. Полиция ждет, пока увечья будут, нонсенс! Ищите знакомых в органах, пусть заведет себе хахаля для вида), даже не знаю, сама в такой ситуации была. Я вернулась домой, здесь он меня не доставал.

      Удалить
  6. Анонимный4 июля 2015 г., 11:01

    Ирина Горюнова.
    1. Его не изменить.
    он в деткой позиции подростка, со всеми бунтующего и не желающего видеть границы.
    Пока сам не решит поменяться, что вряд ли, слишком далеко зашёл, никто и никак не сможет его поменять.
    2.если есть законный способ от него отгородится, нужно найти, вплоть до сдачи в специализированные заведения.
    Человек дошёл до края и явно решил уйти, но захватив с собой побольше народа, дабы не было обидно.
    3.Ваше долготерпение и желание помочь к сожалению привели к прямо противоположному результату (нормальные люди с уважением и благодарностью принимают помощь, но в такого плана случаях помощь для таких людей- знание, что самому не надо дёргаться и за него все расстараются).
    ++++++
    Толку конечно нет никакого от того, что я это написала, вы и сами это всё понимаете.
    Я бы поставила непробиваемую дверь и сменила бы (придётся потратится) замок на домофоне, купив жильцам новые ключи и договорилась бы с соседями по дому, что бы его не впускали.
    Может сдала бы квартиру, причём тем, кому лишь бы подешевле и кто сильный (типа приятным, если такие есть, таджикам), которые его бы с лестницы спустили пару раз, что бы он не лез больше. А сама бы укрылась там, где меня не достанут....
    +++++
    ну и главное...надо понять для чего вам дана такая ситуация.
    Любые жизненные проблемы- это уроки и подсказки, что что то делается вами не так.
    Я, когда неск. лет подряд занималась с психологом, разбирая всё, что у меня в жизни происходит (хорошее и плохое) поняла, отматывая события назад,что во многом сама себе заказываю если не само событие, то как минимум чувства и эмоции, которые испытываю, когда это событие пришло.
    Это помогло мне во многом сделать мою жизнь спокойней и удобней, ещё на стадии замысла, отвергая многие дурные вещи.
    Но всем этим надо заниматься, сознательно меняя себя, свои установки и привычки.
    простого рецепта нет, даже если ясно, из-за чего проблема пришла.
    Галечка, думайте о хорошем.
    Представьте самую лучшую ситуацию, которая вас устроит, как выход из этого тупика, и поговорив с дочкой, думайте об этом почаще, стараясь прогонять отчаяние, страх и непонимание картинкой того, чего бы вы хотели. Удачи вам и вашей дочке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, большое спасибо. Конечно, я все понимаю, это просто крик моей души.
      Дочка о нем не хочет вести беседы, говорит, что как-только о нем заводим речь, то он сразу проявляется, как будто чувствует.
      О смене кодового звонка я думала, но он может войти с кем-либо. Его вряд ли кто знает в подъезде, дом новый, сдан летом 2014г, они в квартиру переехали в сентябре, еще и года нет.

      Удалить
    2. Сдать в спецучреждение - это легко сказать, плавали, к сожалению, знаем.

      Удалить
  7. Я знаю,что большое количество людей с психическими расстройствами, а это именно так. Идут в религию(бабтисты,патидесятники,Иеговы).Они как-то по-своему завлекают в это дело,сама чуть не залипла.Их сейчас достаточно.Найдите кого нибудь и те будут только рады "помочь". Из далека следите за этим процессом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я не могу такое сделать, мне его жаль, хотя он и пытается навредить моему ребенку.
      Сказать, что у него психическое расстройство трудно, скорее всего, он не вышел из состояния детского возраста, как подметила Ирина Горюнова.

      Удалить
    2. Вы меня извините, но никогда не понимала людей, которые жалеют тех, кто их близким угрожает. Это все равно. что оправдывать тирана словами "бьет, значит любит".

      Удалить
    3. Самое удивительное, что он один день угрожает, другой день говорит, что жить без нее не может. Маме своей говорит, что я ее убью, потому что люблю. Ужас просто.
      Сейчас пока затих дней 10 как, видимо, возымели действия заявления, поданные в полицию. Его не наказали, но беседы вели.

      Удалить
  8. Имея образование психолога,я почему-то в этом уверенна.Всеже определённый дисбаланс личности имеется.А Вы его просто оправдываете. Как и любая мать,хоть и косвенно.Я Вас понимаю-сама мама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, Вы верно подметили, периодически осознаю, что оправдываю его тем, что рос без отца, он у него рано умер, отчим хороший человек, но, видимо, не смел делать замечание не своему ребенку. В итоге вырос неприспособленный к жизни человек, но почему-то завистливый и испытывающий ненависть к тем людям, которые достигли в жизни больше чем он. Хотя сам абсолютно ничего не предпринимает для самого же себя.

      Удалить
  9. Галина, я в контакте отписалась по ситуации, надеюсь, что мои советы помогут Вам и Вашей дочери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, большое спасибо за участие.

      Удалить
    2. Галина, как у Вас ситуация продвигается. В положительную сторону есть подвижки?
      Тоже имела счастье сожительствовать с таким человек (Вы уже видели, скорее всего мой комментарий о гражданских браках). Там тоже и меня и брата моего караулили после работы, когда выставила за дверь и сняла другую квартиру. Были звонки в офис моим коллегам о том, что его якобы убили. Помогло то, что нашла другого (он несколько раз у меня оставался ночевать для убедительности), а так же с ним поговорил по фени человек, который тоже сидел. После этого ад сошел на нет. Там вроде и зарабатывает сам, но не приемлет отказа. И все-таки оставил меня в покое. Надеюсь, что у вас уже все разрешилось и дочь живет полной жизнью и наслаждается ею.

      Удалить
    3. Оля, сейчас звонит очень редко, дочка не отвечает, но я иногда не выдерживаю - теперь ведет себя очень скромно, извиняется, иногда плачет, но теперь уже плюнул в душу и поэтому ничего не изменить.

      Удалить
  10. Времени с написания статьи прошло много.Очень надеюсь, что у вас и вашей дочери уже все благополучно разрешилось!
    Удачи.

    ОтветитьУдалить