Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Упражнения для поднятия настроения

Я женщина позитивная, в некоторой степени наивная, хочется верить, что в мире много хороших людей. Поэтому плохое настроение у меня бывает крайне редко,
испортить его могут только проблемы со здоровьем близких людей, или, например, несправедливый негатив, направленный на моего самого родного человека.

Не приемлю со своей стороны уныния, стараюсь  его изгнать, спасаясь физическими упражнениями. Я уже здесь писала, что я обожаю всякие гимнастики, направленные на оздоровление тела. Теперь составила для себя простенький комплекс зарядки-десятиминутки для поднятия настроения. Итак, приступаем, времени потребуется совсем мало, а польза имеется. Проверила - действует

1. Посмотрели в окно, улыбаясь, смотрим на деревья, либо зеленую травку, или небо, реку, то есть любуемся природой. За моим окном вообще красота, поэтому есть чем поднять настроение. Конечно, когда нет настроения, то не до улыбок, но надо себя заставить.

2. Желательно продолжать улыбаться. Поднять вверх руки, потянуться ими, направив к потолку ладони, представить мысленно, что "удерживаешь" ими над собой воздух. Взгляд также направлен в верх, голова при этом приподнята.

3.Руки опускаем, вытягиваем их в стороны и тянемся, представляя, что также упираемся ладонями в невидимые стены.

4. Дыхательное упражнение. Четыре шага на месте, поочередно левой и правой ногами, при этом каждый из них сопровождается вдохом через нос. Затем резко выдохнуть через рот со звуком "пааах". Ходьба на месте сопровождается одновременным поднятием рук. Например, когда поднимается левая нога, то рука также левая стремится в верх. 

5. Рукой беремся за носок ноги, подтягиваем с его помощью пятку к ягодице так, чтобы она в нее упиралась, одновременно правая рука поднимается вверх. Спина при этой позе прямая, подбородок приподнят. Вы вся такая уверенная, что все обязательно будет хорошо. Постоять так надо примерно минуту, но при первых занятиях, как получится. Сделать повтор другой рукой и ногой. 

6. Наконец, последнее упражнение, избавляющее от полученного извне негатива.  Поднимаем вверх скрещенные руки и сразу быстро наклоняемся вниз, "разрубая" ими воздух, громко произносим звук "хааа", повторяем три раза. При движении представляем мысленно, что мы сбрасываем плохое настроение.

Кроме как в последнем, я не написала, сколько нужно повторов. Каждый делает по мере своих возможностей.


10 комментариев:

  1. Анонимный6 июля 2015 г., 05:04

    Конечно же, людей добрых и хороших больше, и самое главное, не судить о человеке по первому мнению, ведь, как говорят в народе: "встречают по одежде, а провожают-то по уму". Еще в общении с людьми необходимо учитывать их воспитание, образование и темперамент
    А вот свое настроение нужно поднимать, помогая другим людям, которым нужна помощь
    Да, конечно же, мы должны быть настроены на позитив, потому что уныние на нас действует иссушающе.
    Относительно первого упражнения хочу добавить, что улыбка положительно влияет на мышцы лица. А рассматривание пейзажей за окном обостряет зрение.

    ОтветитьУдалить
  2. О специальных физических упражнениях для поднятия настроения слышу впервые. Я обычно изгоняю этот недуг генеральной уборкой. В молодости хорошо помогали быстрые танцы. Теперь достаточно минут 15 хорошей музыки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я сама для себя их изобрела, помогают, поэтому решила здесь поделиться.

      Удалить
  3. Настроение мы создаём себе сами, начиная с пробуждения. Просыпаюсь под любимую музыку,а не под противный будильник.Смотрю на себя в зеркало и говорю "Танечка я очень люблю тебя!Ты самая красивая,талантливая,у тебя все всегда получается, ты всегда здорова,ты всегда в безопасности.Я люблю тебя!" И на таком позитиве продолжаю день,занимаюсь привычными делами: готовлю,убираю,ухаживают за своими домочадцами.Все это я делаю с удовольствием.Попробуйте хоть разочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень хорошие рекомендации. У меня плохое настроение бывает очень редко и связано в основном с тем, если у близких людей что-то происходит. А Вы молодец!

      Удалить
  4. Интересные упражнения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От легкого негатива использую проточную воду, под которой мою руки, а про себя проговариваю слова заговора, которому научила много лет назад одна женщина.

      Удалить
    2. Вода смывает немного негатив, но заговоров не знаю.

      Удалить
  5. Скажу так - плохое настроение, негативная реакция, гнев - они разрушают нейронные связи и губят нервные клетки. А вот хороший позитивный настрой, да еще и зарядка для ума создают новые нейронные связи, появляются новые нервные клетки и жизнь продляется. А еще позитивные, которые занимаются саморазвитием, выглядят моложе своих лет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я обожаю позитивных людей, с ними уютнее, с ними хочется общаться, и, конечно, они замечательно выглядят.

      Удалить