Счетчик тИЦ и PR

суббота, 1 августа 2015 г.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Недавно узнала новый для себя рецепт запеканки из кабачков, довольно простой, но блюдо получается превосходного вкуса, которого я не ожидала.
Рецептик я прочитала на своем любимом сайте ФЛАП. Его опубликовала замечательный пользователь сайта Елена Ландыш. Собственно адрес рецепта от первоисточника -  http://флап.рф/Еда/Кабачковая_запеканка/Отзывы/7076481#7096699.

Способ приготовления у меня свой - запекала в мультиварке в режиме "выпечка", а рецепт соблюдала предложенный, только чеснок добавила. 

Использовала фарш из грудки индейки, готовила его сама, покупной мне не нравится. В фарш добавила яйцо на всякий случай, чтобы было хорошо потом вынимать запеканку из мультиварки. А также в дело пошли лук репчатый, чеснок, кабачки и сыр, зелень для обсыпки запеканки сверху.

Дно чаши запеканки смазала кукурузным маслом без запаха. Пока готовила фарш, натирала на крупной терке кабачки, в это время в мультиварке "томились" порезанные лук с чесноком. Когда все ингредиенты для запеканки из кабачков были подготовлены, то стала выкладывать их слоями. Первым был фарш, его я сразу же перемешала с луком и чесноком, затем сверху него расположила кабачки, все присыпала тертым сыром, а сверху зеленью.

Вот и весь способ готовки - очень просто и легко, но зато как вкусно. Получилось сочное замечательное блюдо,
Запеканка из кабачков в мультиварке
которое можно нарезать порционно, оно не разваливается и не крошится.

Времени на готовку запеканки из кабачков ушло примерно минут 40-50, в духовке, конечно, ее за меньший срок можно приготовить, но я решила испробовать в мультиварке, получилось отлично. 

Кстати, вкус кабачков в запеканке совсем не чувствуется - сочное перемолотое мясо с привкусом сыра.








6 комментариев:

  1. Галина, спасибо за рецептик. Такое блюдо еще не готовила в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, блюдо супер, запеканка сочная получилась.

      Удалить
  2. Вот для мультиварки рецепт актуален, попробую обязательно. Мы делаем запеканки, сейчас пошли овощи, а кабачки - самое любимый овощ. Я люблю такие рецепты, мне надо быстро и вкусно, как кто-то писал, что электровеником себя считает, это и ко мне относится. А бисквит пробовали в мультиварке? Я недавно сделала тортик, предложенный кем-то в Гугл+ в микроволновке, делается за 3 минуты. Класс, вообще здорово - никаких хлопот. Для мультиварки тоже нужен рецептик торта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В мультиварке я пекла манник, пироги фруктовые, рыбные, с мясом, с капустой, картошкой.
      О запеканке кабачковой - забыла указать, что сыром посыпать и зеленью, скорее всего, лучше в конце ее готовки, или хотя бы минут за 10.

      Запеканка получилась вкусной, но внешний вид (см. фото) получился не очень, петрушка потемнела, сыр слишком расплавился, смешавшись с соком от кабачков.

      Удалить
    2. Недавно размышляла, можно ли в мультварке испечь манник. Ответ нашла в этом посте.

      Удалить
    3. Как-нибудь напишу здесь о том, как приготовить манник в мультиварке.

      Удалить