Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 3 августа 2015 г.

Даже очень хорошим знакомым нельзя доверять

На прошлой неделе встретила знакомого, собственника торговых площадей, которые он сдает в аренду. Он рассказал ошеломляющую историю. В нее трудно поверить, однако такой случай недавно имел место с одной из арендаторов, хозяйкой магазина.
Вернее, с нею все нормально, она живет "припеваючи" теперь в другой стране после того, как нажилась деньгами своих продавщиц, теперь уже бывших путем обмана.

У нее были торговые точки и в других местах нашего города. Всего продавцов было 15, магазинчики не большие, поэтому персонал малочисленный. В основном все они трудились у одной хозяйки уже лет десять. Это достаточный срок, чтобы втереться в доверие. Причем она относилась к своим работникам всегда хорошо и чувствовалось, что она их уважала.

Примерно месяца назад хозяйка объявила продавцам, что хочет расшить бизнес, но так как она одна его не потянет, то она решила, что он будет коллективным, то есть у каждого продавца будет своя доля в нем. Разумеется, чтобы прибыль распределялась между всеми работникам, то они должны внести деньги на раскрутку бизнеса. Продавцы доверяли своей хозяйки, оформили кредиты и отдали ей деньги в обшей сумме 6млн. руб., что в среднем получается по 400тыс. руб. на каждого. 

Радовались возможности вернуть свои деньги и еще получить с них дивиденды женщины не долго. Как только были собраны деньги со всех, больше они свою хозяйку не увидели. Она не явилась на работу, в ее квартире уже жили другие люди, которые сказали, что квартиру у нее купили. Потом до них дошла информация, что их хозяйка теперь живет за рубежом. 

С трудом верится, что такое возможно, обмануть, обокрасть людей, которые тебе стали почти близкими, которые тебе доверяли, как самим себе. Как можно продолжать спокойно жить после содеянного.

Не знаю, почему у продавцов не закралось подозрение, что их разводят. В последнее время ассортимент товара не расширялся, не пополнялся во всех точках, торговали остатками. Видимо, считали, что если организуют другой бизнес, свернув действующий.




11 комментариев:

  1. У вас столько историй, Галина). Если она уже за бугром, как раньше говорили, то уже бесполезно, как я понимаю. Может, родственники ее остались, придется донимать их, а как ещё? В полицию заявить можно, на всякий случай, только сами знаете, толку может и не быть. Наверное, или нужна мохнатая рука, или просто забыть о деньгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что в полицию они уже заявили, а близких родственников тоже уже нет в нашем городе.

      Гузель, историй у меня действительно много, так как лет тоже не мало, много знакомых, встречаются такие ситуации, как в кино.

      Удалить
  2. Если они заключали договор, то, возможно, за мошенничество ее можно будет привлечь когда-нибудь, когда она решит вернуться в Россию. А если не заключали...добро пожаловать в лохрай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего, никаких договоров не было заключено. Думаю, что в наш город она вряд ли вернется.

      Удалить
    2. Тогда даже не представляю, чем думали продавцы, когда отдавали свои кровные, пусть и взятые в кредит. Может другим наука будет на будущее.

      Удалить
  3. Доля в бизнесе для 15 человек.... Кто-нибудь представляет, каким должен быть размах этого бизнеса, чтобы каждому надеяться на приличную прибыль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, женщины обычные продавцы, им хозяйка сказала, они поверили.

      Удалить
  4. Галина, однако, 400 тысяч рублей для простого продавца... Значит, не так мало зарабатывают женщины, раз даже не подумали, ни с кем не посоветовались, когда же они окупятся, не то, что станут прибыль приносить. Или молодые - не застали мошенников в 90-е годы с их приемчиками.
    В общем - бред.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне эта ситуация напомнила пенсионеров наших "бедных", которые в МММ носили сотни тысяч рублей... Если у меня нет в кубышке заначке, я и не потеряла ничего. Да и на такие сказки не повелась бы, тем более о таком виде мошенничества говорилось уже много.

      Удалить
    2. Ирина, возраст у них разный, продавцы оформили кредиты, мой знакомый сказал, что она выдала им справки о высокой зарплате, чтобы банки не отказали. Что бред, это точно.

      Удалить
    3. Да, о мошенниках говорят часто, но здесь особая разновидность - обманула работодатель, которой они доверяли.

      Удалить