Счетчик тИЦ и PR

четверг, 2 июня 2016 г.

Мошенница с лицом ангела - город Орел

Эту девушку я впервые увидела примерно года два назад, или чуть более. Она тогда ждала ребенка, как теперь я знаю, родились двойняшки. Несмотря на свое положение с большим сроком беременности, девушка была очень хорошенькой, с ласковым голоском, спокойная, очень обаятельная, будто бы ангелок.


Эта девушка тогда пришла к нам на работу с просьбой помочь ей материально. Объяснила, что у нее уже имеются трое детей, один из них сейчас лежит в больнице. Им с мужем настолько тяжело материально, что не могут позволить купить что-нибудь из продуктов для больного ребенка. Также деньги нужны на лекарства, так как в больнице нет необходимых.

Подробно я не знаю, что она точно о себе рассказывала, так как сама с нею не говорила, мне передал ее слова зам. директора, так как она попала на прием лично к нему. Он попросил, чтобы я написала приказ об оказании девушке материальной помощи. Тогда я ее и увидела. 

Несмотря на ее обаяние, в душе у меня осталась какая-то необъяснимая внутренняя настороженность. Тогда я списала на то, что девушка была из района нашей области. Областной город находится от него на приличном расстоянии, надо потратить больше полдня, чтобы туда и обратно приехать. Можно же и в своем районном  центре искать финансовую помощь, а не бросать детей на такое время. 

Но люди все разные, тогда ее так оправдала моя коллега, возможно она стесняется нечаянно встретить знакомых, которые станут свидетелями. Тогда мы девушки помогли, но уже после ее ухода я все-таки с опозданием решила позвонить в детское отделение районной больницы, где должен был лежать ее ребенок. Мне ответили, что родители ребенка посещают в больнице очень редко. Лекарства у них все необходимые имеются. Но кто же в больнице признается посторонним людям, тем более по телефону, что родителей заставляют покупать лекарства для детей - снова девушке нашло оправдание.

Я уже давно забыла об этом случае. Но два дня назад девушка появилась вновь с просьбой о финансовой помощи. Теперь она рассказывала, что одна из близняшек, которой сейчас два года, тяжело больна. В Москве ей делали платную операцию, открывали для нее счет, собрали более 800тыс.руб. Нужен был миллион, его она потом кое-как собрала - ходила по предприятиям и просила. В настоящее время девочка уже выписана домой, но нуждается еще в лечении. Сейчас надо для нее выкупить в аптеке заказанное лекарство, которое стоит 12тыс.руб., но таких денег в семье нет. В одном из предприятий ей дали 4тыс.руб, осталось еще найти 8тыс.руб.

Из документов, подтверждающих болезнь, у девушки на руках была только выписка из роддома 2-х годичной давности, там были указаны патологии, с которыми родился ребенок. У меня сразу закралось нехорошее предчувствие - ребенок в тяжелом состоянии сейчас, а показывает эпикриз из роддома, тем более мы же не медики, чтобы разбираться, насколько тяжелой была патология при рождении.

Девушку оставила в своем кабинете работница отдела кадров, а сама пришла с просьбой оказать ей помощь. Рассказала, что, оказывается, месяца три назад, девушка тоже приходила, тогда ей дали свои личные деньги зам. директора и она, то есть работник отдела кадров. Эта женщина очень доверчивый человек и сейчас старалась оказать всяческое содействие, чтобы девушке помогли материально.

Так получилось, что меня попросили с этим разобраться, главный бухгалтер была не уверена, что надо оказывать помощь. У нас на работе почему-то считают, что я хорошо разбираюсь в людях. Я озвучила работнице ОК вопросы, которые надо задать девушке - в какой больнице, у какого врача она сейчас наблюдается. Девушка сказала фамилию врача, я позвонила в больницу, мне ответили, что у них нет такого доктора в штате. Спросили у нее наименование аптеки, где она заказывала лекарство. Девушка название аптеки не помнила, сказала, что знает только, где она находится.

Я объяснила, что финансовая помощь возможна только после представления копий документов, подтверждающих заболевание ребенка. Попросили ее по приезде домой прислать их по электронке, девушка обещала, но до сих пор тишина, ничего она не прислала.

После ухода девушки я решила довести все до конца - подтвердить свои предчувствия, но хотелось бы, чтобы они были ошибочными.

О себе девушка рассказывала, что работает в храме, муж в Москве на заработках, но постоянно у него там быть не получается, так как круглый год работой не обеспечен.

Все стало ясно после моего звонка в соцзащиту по месту проживания девушки. Документы у нее были подлинными - паспорт, удостоверение многодетной матери. Там эту девушку хорошо знали. Оказывается, что я не первая, кто о ней узнает информацию. Не только в нашем городе Орле девушка просит помощи, а еще ездит по другим городам - Курску, Брянску. В соцзащиту из этих городов звонили тоже, да и вообще много было звонков из нашего города. На мой первый вопрос об этой девушке мне сразу сказали, что она склонна к мошенничеству. 

Замужем девушка за цыганом и полностью переняла у них образ жизни и своего поведения. Со своими родственниками не поддерживает отношений, превратилась в настоящую цыганку. В храме она не работает, муж тоже безработный. Ещё бы, цыган в Москву ездил на заработки. Нарожали 5 детей, что свойственно цыганам - иметь много детей. Теперь ясно, почему она прикрывалась работой в храме - чтобы оправдать свою длинную юбку, повязанный на голове платок, но, и, конечно, чтобы вызвать жалость.

Разумеется, очень жаль пятерых детей, но мы цыган не поддерживаем финансово. У нас на предприятии тоже есть многодетные семьи, также мы спонсируем регулярно одну из школ-интернатов.

Позже я узнала, что пока одна из работниц отдела кадров просила помощь для девушки, то она просила другую найти в интернете название препарата, то есть задать в поисковике лекарство для лечения ... Вот еще один момент, когда нельзя верить. Человек приехал в областной центр за лекарством, название которого не помнит. Поисковик выдаст много чего, ей нужно было хоть какое-то название, видимо, боялась, что мы спросим наименование, а она его не знает. Кстати, в соцзащите впервые слышат о болезни ребенка. Начальница видела всех ее детей. На всякий случай она выяснила, не числится ли ребенок по программе реабилитации, нет там он не значится. Девушка сказала, что у ребенка онкология, уже есть метостазы. Должна уже быть инвалидность, но она также не подтвердилась.

Возможно, что финансовое положение у многодетной семьи тяжелое. Но в соцзащите сказали, что в частном доме, где они живут, не так давно появились пластиковые окна, которых раньше не было. Автомобиль имеется у мужа-цыгана.

Очень много доверчивых людей. Стоит задуматься, что у мошенников не написано на лице, что они таковыми являются, совсем может быть наоборот. Внешность ангела, как у этой девушки, а в душе черные мысли - обмануть с материальной выгодой для себя. 





5 комментариев:

  1. Мда...бывает такое.

    Несколько дней назад шла за хлебом, денег было с собой как всегда впритык. На остановке меня подозвала бабушка, попросила 10 рублей - не хватает на глазные капли. Говорила очень складно, чем сразу вызвала подозрение (я видела реально нуждающихся бабушек и ведут они себя скромнее и немного иначе).

    В итоге я сходила за хлебом и сдачи отдала бабульке (как раз 10 рублей). Все-таки сумма не такая уж и большая.

    Во вторник идем с младшим сыном прогуливаемся мимо остановки с противоположной стороны, где сидела бабушка - она теперь перебазировалась. И сидел рядом мужчина неряшливого вида. Бабушка меня окликнула (как и в прошлый раз), я сделала вид, что не слышу, но она настойчиво начала меня звать. Тогда я извинилась и сказала, что мне некогда.

    Сделав круг и идя по другой стороне вновь увидела эту бабушку, только она пересела ближе к тротуару (чтобы никто не прошел мимо, как я) и позвав очередную девушку, получила горсть мелочи. Спрятав часть в карман и оглядевшись по сторонам, она положила несколько монет на скамью рядом. Неопрятный мужчина, который в этот раз сидел в стороне от нее, подошел как бы между прочим, незаметно сгреб денежку в ладонь и в карман их. И снова в уголок на свое место...

    Вот так бабушка и собирает каждый день...

    Очень неприятно, когда люди, которые могут заработать сами (я о неряшливом мужчине в данном случае и о девушке-ангеле с ее мужем), наживаются на чужой доброте и участии.

    И благодаря таким людям реально нуждающиеся люди не получат помощь:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все кто на улице просит, на кого-то работают, человеку действительно нуждавшемуся еще не разрешат это делать воротилы такого бизнеса как "попрошайничество". Я однажды случайно услышала на рынке, как мужчина договаривался с бабульками, торгующими овощами. Они не согласились на его условия, потом еще между собой обсуждали, что другие больший процент от "выручки" платят.

      Удалить
  2. Да, уж. Доверяй но проверяй.

    ОтветитьУдалить
  3. Ездить по предприятиям и выпрашивать большие суммы легче же, чем работать.
    А ангельская внешность подкупает, вот ей и дают денег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внешность у нее подкупает - вся такая скромная, милая. Но думаю, что к нам она больше не заявится.

      Удалить