Счетчик тИЦ и PR

суббота, 17 декабря 2016 г.

Есть ли в России кризис - в городе Орле его точно нет

Периодически в интернете вижу, что Россия находится в финансовом кризисе. Не знаю как обстоят дела в других субъектах, но только в городе Орел нет финансового кризиса.
В больших торговых центрах всегда много людей, особенно в пятницу вечером и выходные дни. Люди делают покупки на приличные суммы. В городе Орел много кафе и ресторанов, не думаю, что они бедствуют, иначе бы их не было такое количество.

Почему я решила написать о финансовом кризисе. Меня сегодня удивило одно мероприятие. В городе Орел состоялся розыгрыш квартиры и других призов в честь маленького юбилея - 10-летия со дня открытия ТРЦ МегаГринн. Условием для участия в розыгрыше было наличие кассовых чеков на сумму от трех тысяч рублей, срок акции был 1.10.2016-17.12.2016г. Покупка единоразовая должна быть стоимостью не менее этой величины. Чеки потом обменивались на пронумерованные купоны, которые и участвовали в розыгрыше. Если сумма чека превышала в целые разы сумму 3000руб, то соответственно выдавали количество купонов. Например, моя дочка приобрела двери на сумму 52тыс.руб., ей выдали 14 купонов.

Сегодня в 14 часов состоялся розыгрыш. Участников и их родственников собралось очень много. Ведущий объявил, что в розыгрыше квартиры и других призов участвуют около 50тыс. купонов. Услышав эту цифру, мы с дочкой переглянулись - это в нашем-то городе Орел люди за 2,5 месяца совершили покупки только в магазинах МегаГринн на сумму около 150млн. руб.? Причем чеки были за одну покупку 3000руб.

Население города Орла составляет всего лишь немногим более 300тыс.чел. Если взять всю Орловскую область, то чуть более 700тыс.чел. Ведущий мероприятия при опросе выяснил, что в розыгрыше участвуют также жители других областей. Но думаю, что таких единицы.

Разумеется, каждый из претендентов на призы имел не один купон. Женщина, которая выиграла квартиру по акции ТРЦ МегаГринн их имела более 40 штук. Она также еще выиграла и санки, но она, видимо, от счастья приза в виде квартиры быстро покинула площадку, где происходил розыгрыш. Так что санки достались другому человеку, так как по условиям МегаГринн при отсутствии человека происходит повторный розыгрыш призов.

Так что нет в городе Орел финансового кризиса, если его жители делают так много крупных покупок. Ведь истратить за один раз 3000руб, это не в десять раз меньше. Моя дочка сказала, что люди привыкли жаловаться постоянно, но на самом деле не такое уж у них плохое материальное благополучие. Не у всех, разумеется, но получается, что у многих.

Ведь за этот период люди совершала и более крупные покупки - жилые помещения, автомобили, свадьбы, юбилеи, не только в МегаГринн и др. Но на все остальное тоже истрачено много денег - посещение коммерческих медицинских центров, культурных мероприятий, покупка лекарств и прочие траты.

Есть другое предположение - возможно врут организаторы акции МегаГринн по розыгрышу квартиры и других призов. Не было у них такого количества участвующих купонов - около 50тыс. На площадке, где проводился розыгрыш было очень много народу, но разве можно определить мне, например. даже примерное количество. 

Далее видеоролик о розыгрыше призов.




4 комментария:

  1. Анастасия Чабанюк15 января 2017 г., 12:40

    У нас лично в Украине даже война не мешает людям покупать то, что покупалось до войны, с единственным различием, чтобы жить так, как до войны, нужно работать в два раза больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди привыкли к определенному образу жизни, похвально, что они его поддерживают своим трудом.

      Удалить
  2. Путешествовала по России и на себе ощутила финансовый кризис:ездила в позапрошлом году и потратила почти на 45% меньше чем в 2017 году! Также посещала Орел и этот город поразил меня. Впервые в России мне помогли деньгами ПРОСТО ТАК ,и это в кризис то.Бывают же добрые люди. У меня украли кошелек и не хватало пары рублей на дорогу домой, и вот прямо около это ТЦ я обратилась к мужчине с просьбой одолжить немного денег,пообещав выслать. И он дал! И вот что я поняла:кризис кризисом,а вот человеком оставаться нужно всегда :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо за теплые слова. Прекрасно, что не перевелись люди с богатой душой, тем более рада, что это произошло в городе, где я живу.

      Удалить