Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Пирог с клубникой в сметанной заливке - рецепт на конкурс

Этот рецепт пирога предложила Елена Ч.

Открытый клубничный пирог, или пирог с клубникой в сметанной заливке - это супер вкусный десерт, на тонком песочном тесте клубника в нежной сметанной заливке. 


Подается холодным, будет отлично, если ночь переночевал пирог в холодильнике и основательно застыл. Если готовлю зимой, то выношу на балкон. Пару часов и нежный десерт готов!


Для приготовления нам понадобится самый простой набор продуктов:


Тесто:

масло сливочное - 100 гр

сахар-песок - 2 ст. ложки
мука - 1 стакан
яйца куриные - 1 шт.
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
мускатный орех - на кончике ножа


Начинка:

сметана 20-25% - 250 гр.

яйца куриные - 1 шт.
ванилин - по вкусу
крахмал - 2-ст. ложки
сахар - 1/3 стакана

Клубника - 150 гр. свежая или замороженная (предварительность не размораживаем)

Способ приготовления:

Готовим обычное песочное тесто. Растопить масло сливочное (маргарин), добавить яйцо, сахар мускатный орех, муку и разрыхлитель. Заместить не слишком густое тесто и отправить в холодильник пока займемся начинкой.


Для начинки смешаем блендером сметану+яйцо+ванилин+сахар. Крахмал для плотности добавляем 2-3 ст.ложки, если сметана густая, то достаточно 2 ст. ложки. Если жидковата, то 3 ст. ложки крахмала.


Всё готово!

Теперь в форму, диаметром около 20 см выкладываем тонким слоем тесто с бортиками 3 см (можно примять руками иои раскатать скалкой - как вам удобнее).

На тесто выкладываем клубнику и заливаем сметанной начинкой.


Выпекаем клубничный пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

Ориентируемся по зарумяненным бортикам.


Достаем клубничный пирог из духовки, но не вынимаем их формы до полного остывания! Иначе велик риск, что пирог распадется.


Получается нежный и вкусный клубничный пирог с хрустящей корочкой. Мега вкусный в холодном виде из холодильника! Такой пирог может также иметь название Клубничный пай.


Приятного аппетита!



9 комментариев:

  1. Представляю какой он вкусный. Скоро будет свежая клубника. Приготовлю обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со свежей клубникой пирог еще вкуснее будет. И можно к заливке творог добавить часть. Буде а-ля чизкейк с клубникой:)

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2017 г., 6:30

    Вкусняшка, надо попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить
  3. Простой и интересный рецепт, надо попробовать, люблю баловать своих близких своей выпечкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, простой десерт, обязательно получится. Готовлю часто подобные.

      Удалить
  4. Анонимный31 мая 2017 г., 6:37

    Шикарный разрез у пирога, очень аппетитно. Я такой только с яблоками готовила, попробую с клубникой. Уверена, что супер!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 июня 2017 г., 6:07

    Я подобное делала с абрикосами. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. да, ягоды и фрукты можно использовать любые:)

    ОтветитьУдалить