Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Томлёная курица - рецепт на конкурс

Этот рецепт предложила Надежда Валякина.
Ингредиенты: 
Куриная грудка – 1 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Грибы (любые лесные, но лучше Белые) – 200 гр.
Лук (средний или крупный) – 1-2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Сметана средней жирности – 5-6 ст. ложек
Специи, соль и зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки
Томленая курица

Приготовление:
Если вы любите вкусное, диетическое куриное мясо то, думаю, мой рецепт придётся вам по вкусу. Томлёную курочку готовлю давно. Дети и муж кушают с большим удовольствием, а рецепт настолько простой, что даже супруг готовит его без подсказок с моей стороны. Процесс готовки Томлёной курицы не займёт много времени, и что не менее важно, блюдо можно подавать с любым гарниром. 

Наиболее предпочтителен отварной рис, хорошо сочетаются отварные макароны, ну, и на радость детям, можно подавать с картофельным пюре.

Томлёную курицу я готовлю в большой жаровне, можно использовать казан, если таковой имеется. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Куриное филе режу крупными кубиками, очищенную морковь нарезаю тонкими полукольцами. В данном блюде морковь обязательно должна быть крупнопорезанной. Лук также режется полукольцами, чеснок – небольшими дольками. Грибы могут быть любой нарезки.
Этапы готовки:
Сначала обжариваю курицу на раскалённом масле до золотистой корочки. Здесь важно не убавлять огонь, иначе курица даст сок и процесс обжарки затянется. Сверху посыпаю молотым перцем, специями и солю.

Когда кусочки курицы подрумянятся, кладу лук. Снова всё обжариваю. Огонь можно убавить, чтобы лук не подгорел.

Следующей идёт морковь. Жаровню прикрываю крышкой, чтобы крупные кусочки моркови протушились. После немного обжариваю.

Следом за морковью идут грибы и чеснок. В это же время кладу лавровый лист и зелень. Даю потушиться около 10 мин, после чего вливаю сметану и чуть-чуть воды. Вода необходима для большего объёма подливки.

Курица со всеми ингредиентами теперь должна томиться в сметане на очень медленном огне 10-15 мин. Солю по вкусу. Главным критерием готовности блюда можно считать мягкую морковь. Лавровый лист после приготовления блюда лучше убрать, иначе он даст горечь.
Приятного аппетита!!!




9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Обязательно попробуйте! Очень вкусно получается!

      Удалить
  2. Мне тоже нравится куриная грудка с грибами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд самое лучшее сочетание + морковь)))

      Удалить
  3. Анонимный23 мая 2017 г., 6:32

    Отличное блюдо, уверена, что вкусное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, нам нравится. Мясо получается немного необычное по вкусу, особую пикантность придаёт чеснок..

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить