Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Торт "Молочная девочка" - рецепт на конкурс

Рецепт предложила Светлана Дроненко.
Предлагаю вашему внимаю рецепт замечательного торта " Молочная девочка". Рецепт найден мной на просторах интернета, опробован мною не раз, поэтому расскажу разные тонкости его приготовления. Торт получается просто изумительный.

Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока

2 яйца
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 стакан муки
В глубокой миске смешиваем сгущенное молоко и яйца, взбивать не надо. 






Затем добавляется мука с разрыхлителем. Все хорошо смешать, чтобы не было комочков. 

Тесто будет как для оладушек. Рекомендую дать ему постоять, чтобы начал работать разрыхлитель. Это сразу будет заметно, потому что на поверхности появятся пузырьки.


Пока тесто подходит, нужно взять листы для выпечки. На каждом листе нужно обвести круг. Я для этого использую тарелку диаметром примерно 20 см. Обводить нужно жирной линией, чтобы потом перевернув лист, было видно наши кружочки. Переворачивать нужно для того, чтобы в тесто не попал карандаш. Лучше сразу нарисовать нужно количество кружочков, чтобы потом только вынимать из духовки один лист и укладывать новый.


Каждый круг слегка смазываю растительным маслом. Выливаю 2 столовых ложки теста и размазываю его. 

Не стоит бояться, что будет очень тонко. В духовке тесто немного поднимается.


 С таким размером тарелки получается 7 коржей у меня.

Выпекаются коржи очень быстро. Буквально чуть подрумянился, сразу же вытаскивать, иначе начнут гореть края, а корж пересохнет. Отлипает корж от бумаги легко. Для того использую металлическую лопатку. Коржи оставляю остывать на полотенце. Ни в коем случае друг на друга не складывать, иначе слипнутся между собой.


По моему мнению, самый вкусный крем это сметанный. Сметану я обычно на ночь откидываю на марлю, чтобы лишняя жидкость ушла. Сметана 20% жирности. Такой крем готовится легко и получается очень вкусным. Сметану нужно просто смешать с сахаром или сахарной пудрой до полного растворения сахара. На такой торт у меня уходит 1 кг сметаны, сахар по вкусу, примерно стакана полтора. Учитывайте, что в самом торте сгущенка, поэтому крем не должен быть приторным.


Нужно не жалеть крема и хорошо промазывать коржи. Они хорошо его впитывают. Очень вкусно будет, если между коржами проложить какие-нибудь кисленькие фрукты или ягоды.




-- 





15 комментариев:

  1. Сладкоежкам просто супер. А я вот не люблю посыпку из орехов, когда-то ими объелась, теперь смотреть на них не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. орехами можно и не посыпать, тут уж полет фантазии в украшении тортика

      Удалить
  2. Спасибо за "тонкости" приготовления, я однажды пробовала испечь, но как теперь понимаю, передержала коржи.Попробую испечь еще раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тут важно не передержать, иначе края горят и корж сохнет

      Удалить
  3. Анонимный23 мая 2017 г., 6:36

    Рецепт прекрасный!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный24 мая 2017 г., 2:15

    Выглядит очень вкусно и аппетитно! Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  7. Захотелось испечь!!! Спасибо за тонкости!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный6 июня 2017 г., 0:10

    Интересный. Надо попробовать

    ОтветитьУдалить