Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 21 мая 2017 г.

Мясо под шубой в духовке - рецепт на конкурс

Рецепт предложила Наталья.
Мясо под шубой готовим довольно таки часто, так как это быстро, вкусно и можно не готовить пару дней. Последний аргумент очень в тему, так как в большой семье и готовить нужно очень часто и много.

Мясо под шубой
Рецепт этого блюда в приготовлении очень прост. Сначала мы достаем мясо из морозильной камеры, лучше свинину, она быстро готовится и будет помягче говядины. Мясо нужно разморозить, но не до конца, чтобы было удобнее резать. Разрезаем мясо на небольшие ломтики, при желании можно отбить молоточком, перчим и солим его, пока мясо маринуется, чистим картофель и лук.


Мы специально купили глубокое блюдо для духовки, так как оно очень вместительное. Смазываем дно и стенки блюда растительным маслом, затем укладываем туда слоями лук, который предварительно режем полукольцами. Затем укладываем мясо и помидоры, предварительно нарезанные кольцами. Затем в отдельной миске нарезаем картофель кольцами, добавляем соль, специи и майонез, все это перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.


Затем повторяем слой, у кого форма не глубокая, можно не повторять, но у меня родные очень неравнодушны к мясу, поэтому второй слой повторяю обязательно. И уже сверху нужно натереть сыр на крупной терке. 




Мясо под шубой готовится примерно час, при 200 градусах. Готовлю примерно раз в 2 недели, кушают все с удовольствием без исключения. Всем приятного аппетита!


*******************************************


11 комментариев:

  1. Очень вкусно, хочу так же приготовить. Интересно любое мясо можно??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мясо можно любое, я и рыбу делаю под такой же шубой.

      Удалить
  2. Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я надеюсь вам понравится блюдо на вкус.

      Удалить
  3. А я обычно сыр минут за 5-10 до готовности кладу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, верное замечание, я так и делаю, но в рецепте не указала.

      Удалить
  4. Анонимный23 мая 2017 г., 6:36

    Замечательное блюдо, готовим примерно также

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А главное готовить очень просто и быстро.

      Удалить
  5. Анонимный23 мая 2017 г., 21:33

    Вкуснейшее блюдо! Сытное, чисто мужское.
    Мы одно время часто готовили такое..мммм )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный26 мая 2017 г., 3:18

      И не только мужское, женщины тоже с удовольствием уплетают такую вкуснятину.

      Удалить
  6. Очень интересный рецепт, надо приготовить

    ОтветитьУдалить