Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 29 января 2018 г.

Социальная сеть Голос - в настоящее время ситуация с заработками круто изменилась по сравнению с тем, что было раньше

Я писала раньше здесь о социальной сети Голос и о своем заработке там. Вся информация верная, я и сейчас это подтверждаю. Но верная она была на момент публикации и еще месяца 3-4 после. 

Сейчас там ситуация круто изменилась. Заработать там можно только, если заплатишь за голоса сильных мира сего. Дело в том, что выплаты за посты складываются от числа проголосовавших пользователей за твой пост. Это как ВКонтакте "нравится", или в ОК "класс" и т.д. 

Соцсеть "Голос" это как акционерное общество, где акции это "голоса", они имеют цену на некоторых криптовалютных биржах, их также можно заработать публикацией своих постов. У каждого пользователя в соцсети "Голос" имеется Сила Голоса, размер которой складывается из "голосов". Для чего я это объясняю? Заработок за пост зависит не только от количества проголосовавших за него аккаунтов, но и от того, какой они обладают силой Голоса. За ваш пост могут проголосовать, например, 200 пользователей с низкой силой Голоса и вы заработаете "копейки". Но можете заработать прилично, если проголосует всего лишь несколько человек с большой Силой Голоса.


Если раньше любой зарегистрированный пользователь мог там нормально заработать, было бы желание (я тому пример), то сейчас это практически невозможно. Началось все с того, что один из иностранных инвесторов решил сделать платными свои голоса. Ставки с каждым днем все увеличивались - желающих оказалось много, так как он имеет большую силу Голоса. Потом его примеру последовали местные обитатели сети - стали объединяться и продавать свое голосование. Так постепенно большие заработки сосредоточились примерно у 40-45 пользователей, тех кто имеет возможность материально и морально купить "голоса" за свои посты. Ну и тех, кто на этом зарабатывает продажей.

В социальной сети Голос есть иной способ хоть что-то заработать авторам без всякой покупки чужих голосов. Это размещение постов не с личных блогов, а с тематических сообществ. Их на Голосе сейчас штук 30 на разные темы. Я тоже там организовала 4 месяца назад сообщество "Свой Дом", и тоже принимаю посты авторов для публикаций на темы "дом, сад, огород, строительство". Но последнее время заработки сильно упали и в сообществах по тем же причинам - все больше выставляется на продажу голосов. Соответственно становится всё меньше желающих голосовать бесплатно за посты. Но сообщества поддерживает аккаунт-организатор сообществ, обладающий большой Силой Голоса. Его голоса пока дают какой-то заработок в отличие от практически нулевых с личных блогов. Как будет с выплатами в сообществах, например, даже завтра я ничего не могу сказать. Сложившаяся там сейчас ситуация непредсказуема даже на короткий срок.

Следует отметить, что я сама там все-таки заработала нормально. Но в основном за счет поддержки серьезного контента за статьи на тему экономики и строительной экспертизы. Кстати, до сих пор на Голосе есть поддержка серьезного контента. За посты, которые соответствуют требованиям такой поддержки также пока нормальные выплаты, но и они гораздо ниже, чем были раньше. Да и попасть под их выбор очень тяжело - за сутки есть возможность поддержать всего 20 постов, а их гораздо больше. 

Этот пост я написала потому, что мои предыдущие статьи прочли люди и могут еще прочесть. Получается, что на сегодня они противоречат действительности.     













Комментариев нет:

Отправить комментарий