Счетчик тИЦ и PR

суббота, 4 августа 2018 г.

Пицца из кабачков - вкусная и нежная

Я раньше и не могла подумать, что пицца из кабачков может быть такой вкусной. После того, как я впервые её спекла, уже другую есть не хочется. 




Пицца из кабачков готовится просто. Начинка может быть какой угодно. Всё дело в тесте. Я методом проб для себя "вычислила" такой рецептик.

Ингредиенты для теста:

-  1 небольшой молодой кабачок
-  2 яйца
-  4ст.л. сметаны
-  соль на конч. ножа
-  1ч.л. сахара
-  6ст.л. с хорошим верхом муки, смешанной с 1ч.л. разрыхлителя

Яйца смешать с сахаром, солью, сметаной, добавить натертый кабачок - всё хорошо смешать, добавить муку с разрыхлителем и снова смешать.

Тесто готово. Выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом (дно и бока) и обсыпанную панировочными сухарями. Я вместо них использовала манную крупу. 

Сверху на тесто выложить начинку и поставить выпекать. Минут за 5 до готовности вынуть из духовки, сверху обсыпать тёртым сыром, смешанным с нарезанной петрушкой и снова поставить в духовой шкаф. 

Время выпекания - 30 мин. при температуре 180гр. и пицца готова.



Повторюсь, что начинка может быть любая. В пицце на фото начинка из помидоров и куриной грудки. Предварительно грудку нарезать на кусочки и обжарить на сковороде на сливочном масле с репчатым луком. 




Получается нежная на вкус пицца.




1 комментарий:

  1. Спасибо, Галина. А кабачки не нужно отжимать. И без муки. Попробую.

    ОтветитьУдалить