Счетчик тИЦ и PR

понедельник, 11 февраля 2019 г.

Зачем люди участвуют в массовках, телешоу

Я часто задаюсь вопросом - зачем обычные люди, не имеющие отношения к медийным личностям, пытаются попасть на экраны телевизоров, участвуют в различных ШОУ.

Чем больше смотрю подобные передачи, тем больше прихожу к выводу - показать себя на экране и заработав на этом ещё какие-то копейки. Хотя особо и размышлять здесь не надо, все же знаю, что будут на всю страну показывать и за деньги и мнимую, хоть мизерную, но славу, согласны на всё.

Я ещё понимаю участников массовок за деньги, которые сидят на зрительских местах и по команде аплодируют, возмущаются или наоборот поддерживают эмоциями. Они и посмотрят на других, и немножко ещё заработают. Хотя я думаю, что сниматься в подобных мероприятиях очень тяжело. Ведь ясно же, передачу продолжительностью в 40-60 минут снимают несколько часов. Да и находиться такое время во власти манипуляторов тоже трудно.

Последние годы слишком уж много расплодилось на ТВ всяческих ШОУ, многие из них не несут никакой пользы для зрителя, скорее наоборот. Вот зачем зрительской массе страны знать кто от кого родил ребёнка? А сейчас же чуть ли не на поток поставлено - сомневаешься в отцовстве, идёшь на ТВ, сейчас уже несколько ШОУ есть, организующих ДНК тесты. Смотреть на такое неприятно. Зачем это обнародовать? Это личная жизнь людей, она должна быть в тайне от посторонних.  


Не буду утверждать, что все подобного рода телепрограммы мусор. Безусловно есть и полезные, оказывающие помощь людям, попавшим казалось бы в безвыходные ситуации, например, Мужское/Женское. Александр Гордон вообще для меня вне конкуренции. Сильный ведущий, Александру Гордону можно доверять, чувствуется через экран его участие к людям, а не наигранная искренность некоторых ведущих других ШОУ, каковой на самом деле нет.

С удовольствием смотрю иногда "Давай поженимся" ради развлечения. Разумеется, смотрю больше из-за ведущей Ларисы Гузеевой. Интересная личность, считаю, что только благодаря ей программа живёт. А так смешно, конечно, разве можно подобрать себе пару, лишь увидев парня (девушку) несколько минут и услышав её речь столько же. О себе можно и сочинить историю и даже лучше это сделать, тебя же миллионы людей увидят, услышат. Хотя многие считают, что есть любовь с первого взгляда, но, скорее всего, это случайность, как и во всём другом. Логичнее было бы назвать ШОУ "Давайте познакомимся".  

Смешно порой бывает смотреть "Модный приговор". Специально что ли требуют от всех участниц присутствие без макияжа, без причёсок. В основном у всех "подсудимых" "Модного приговора" такой вид, будто только что встали с кровати, не умываясь на себя быстренько надели что-то из одежды, не заморачиваясь как выглядят, и отправились на съёмки "Модного приговора". На то там и стилисты, чтобы сделать их похожими на людей. Разумеется, будет разница - когда тебя причесали и сделали макияж профессионалы или когда у тебя нет даже малейшего намёка на ухоженность. Почему бы их просто не переодеть, не приводя внешность в порядок. Ведь если человек позволил себе выйти в таком виде в общество, то он и дальше будет продолжать это делать. Тогда мы бы посмотрели, как выглядели бы наряды. Некоторым людям вообще не нравится, как одевается Эвелина Хромченко, а сама ещё другим советы даёт. Но мне она нравится, её стиль, поведение и модные советы тоже.  


А операторы ещё и подчёркивают недостатки участниц "Модного приговора", например, сегодня увидела, как камера была нацелена на выступающие синие вены женщины. Это зачем такое делать? Хотя они и после переодевания в наряды стилистов "Модного приговора", бывает, что тоже акцентируют внимание на недостатках "жертвы". Недавно видела в одной из передачи "Модного приговора"  - крупным планом показали ноги женщины. Передняя часть туфель врезалась сильно в кожу, которая нависла над мыском. Выходит, что туфли слишком маловаты, и они уже от стилистов. Ну и зачем такие туфли нужны в качестве подарка от "Модного приговора"?  На всю страну показать, что есть родственники или знакомые, считающие что человек плохо одевается и предложить ему свои варианты. С одной стороны вроде полезно такое увидеть, но только для участников это не польза, а ШОУ, выпячивающее их недостатки на всеобщее обозрение и обсуждение.


Ещё смешнее смотреть "На самом деле", где людей при помощи детектора лжи проверят на правдивость. Ладно ещё бы только прибор, так ведь ведущие задают компрометирующие вопросы, да ещё случаются в неуважительном тоне, а потом подчёркивают, что вы там сбились в речи, например, при ответе на вопрос или разволновались. Люди, вы что? Любой человек в непривычной обстановке даже рассказывая о себе чистую правду может сбиваться, делать оговорки. Он же не работает ведущим на телевидении. Бывает, наоборот - привыкшие врать люди продумывают каждое слово и ни чем себя не выдадут, даже детектору лжи не подвластны, они же сами себе верят. Ложь это их образ мыслей.

Не буду больше углубляться в анализ подобных развлекательных ШОУ, чем больше о них пишешь, тем больше расстраиваешься. Просто скажу, что обмельчало наше телевидение, никакого уважения к зрителям. Изначально хотела сделать название с вопросом  - Зачем люди участвуют в массовках, телешоу? Потом решила убрать знак вопроса, ведь ясно же, что из-за денег, за них всякую грязь готовы о себе рассказать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий