Счетчик тИЦ и PR

суббота, 16 марта 2019 г.

Как я похудела с 48-го размера до 44-го без всяких диет


Причиной написания этой статьи послужила телепередача Мужское/Женское эфир от 15.03.2019г. Женщина с весом более 200кг была её "героем".
Абсолютно никакой жалости эта женщина во мне не вызвала. Довела себя излишней едой до такой степени, что уже ходить не может. Но сегодня речь не о ней. Такие люди не ищут путей как похудеть, а находят себе оправдание - я ем мало, не знаю, почему у меня вес такой большой. Обычно сваливают на пониженный обмен веществ, гормональные сбои. А то, что каждый полный человек ест больше того, чем необходимо именно его организму, такого не замечают.

Возможно мой опыт пригодится тем людям, которые небезразличны к своему внешнему виду.

Мне было 37 лет. Размер одежды 48. Любила вкусную еду, особенно выпечку. Мой вес особо
меня не расстраивал, пока однажды я не увидела себя со стороны. Классный руководитель дочки сняла видео одного из школьных мероприятий. Во время просмотра вдруг я вижу себя на экране. Ужас! Размеры моего тела "впечатлили". Сразу же я решила, что буду худеть. Всякие диеты отвергла сразу. Они могут помочь, но все это временно. Если уж "садиться" на диету, то надо придерживаться ей всю жизнь. Для себя я такой жизни не хотела - постоянно себя ограничивать, питаться избирательно, мне такое не подходит. 

Я решила ограничить количество еды, то есть как и раньше есть, что угодно, но только меньше объемом. Для начала я определила для себя, что надо ограничить прием пищи хотя бы на четверть. Оказалось, что для меня этого было достаточно, чтобы похудеть. Устанавливать рамки в еде это важно! Если этого не делать, то результата не будет. Конечно, я не взвешивала каждую порцию еды, это нереально, ведь кроме дома я еще и на работе питаюсь. Я определяла примерно - не доливала супа на 1/4, не докладывала гарниров и т.д., включая фрукты и овощи. Если есть много, то от фруктов и овощей тоже можно располнеть. Не всегда можно отделить четверть, например, я люблю мороженое, не могу же я его купить неполной порцией. Но дело в том, что обычно я сразу покупала себе не одно, а два мороженого и сразу их съедала. Урезала до одного. Потом стала читать составы и стала гораздо реже покупать мороженое. Вместо двух пирожков съедала один. В первое время ощущала дискомфорт от того, что стала меньше потреблять пищи. Первые дни самые тяжёлые, надо их выдержать, не поддаться соблазну что-то перекусить, а потом всё нормализуется. 

Так постепенно вес стал снижаться. Примерно за полгода с 48-го размера я похудела до 44-ого. В таком размере я продержалась года 4, продолжая контролировать количество еды. Ведь когда видишь результат, то уже каждый раз, когда вдруг возникнет желание съесть что-то лишнее, то внутренний контролёр тебя остерегает - а зачем? Минутное удовольствие может превратиться в лишние килограммы. Разумеется, я не сделала открытия. Но это работает! 

Меня перевели в вышестоящую организацию. Стали чаще стрессовые ситуации на работе. Там еще и чаи пили в 11 часов и 16-ть, кроме того, что есть же еще и завтрак, обед и ужин. К тому времени я уже расслабилась, вес был стабильный, не понижался и не увеличивался, то есть внутренний контроль я выключила. Это было большой ошибкой. Постепенно размер одежды снова стал 48. Так что, если кто решит снижать вес как и я уменьшением объема пищи, то это надо соблюдать всю жизнь.











Комментариев нет:

Отправить комментарий