Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 17 марта 2019 г.

В Орле сотрудники МЧС спасли собаку из ледяной воды

На реке Орлик (приток Оки) в центре города Орла в Советском районе в нескольких метрах от подвесного моста сотрудники МЧС спасли собаку, чуть не утонувшую в ледяной мартовской воде.
Произошло это сегодня 17 марта 2019 года. Во второй половине дня я случайно увидела в окно, как большая рыжая собака пытается выбраться из воды на реке. Вскарабкивается, хватаясь лапами за кромку льда, но она крошится, попытки бесполезны. Как домашняя собака оказалась одна на льду неизвестно. Возможно спустилась, чтобы попить воды. Вода на реке растаяла по середине, по краям ещё лёд, но он уже тонкий. Собака крупной породы и под её весом лёд мог обломиться. Но это мои предположения.

Мы наблюдали с того времени, как прибыли работники МЧС, то есть в тот момент, когда увидели, они уже были на месте чуть не случившейся трагедии. Очевидцами мы стали следующего.

Один из парней МЧС поплыл на помощь собаке барахтающейся в реке. Она пыталась выбраться на противоположный берег реки, но лёд обламывался и ей не удавалось. Собака, увидев плывущего к ней человека, сначала пыталась уплыть от него в другую сторону. По мере приближения парня собака все-таки развернулась и поплыла навстречу ему. Умная собачка, поняла, что к ней с добром на помощь.



Работники МЧС в Орле спасли тонущую собаку

Собачка уже на льду, а парень ещё в воде.


Бедняжка, испугалась, наверное.




Работники МЧС в Орле спасли тонущую собаку



Собачка прижалась к своему спасителю.

Здесь уже совсем не страшно рядом с надёжными спасателями.


Орловские специалисты МЧС оперативно приходят на помощь, даже если несчастный случай касается не только людей, но и животных. У меня до сих пор осталось в памяти, как благодаря им была высвобождена несколько лет назад собачка, голова которой застряла между прутьями ограждения забора. Я оказалась очевидцем того случая. Большое спасибо Орловской службе спасателей! 

Извините за качество фото, в отдалении из окна с высоты многоэтажки так уж получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий