Счетчик тИЦ и PR

среда, 27 марта 2019 г.

Мужская шапка и шарф вязаные спицами

Шапка и шарф связаны простым узором из шерстяной пряжи, но, разумеется можно и полушерсть использовать, иногда даже и лучше, смотря какую вязку применять.. 

Для таких изделий я люблю плотные узоры. Особо заморачиваться я не стала, нитки хорошие, ровные, из таких вязать одно удовольствие. Пряжу для вязания я использовала турецкую Alize "Cashmira", 300м/100гр. 


Шапка 58 размера, пряжи ушло ровно 100 гр. Шапку вязала спицами 2,5мм на 164 петлях (162+2кром.), для такой пряжи можно и толще использовать спицы, но я предпочитаю плотную вязку. Отворот шапки связан резинкой 3*3 на спицах 2мм, высотой 7см. При переходе на основное вязание я сменила чередование петель. Если резинка вывязывалась 3лиц., 3изн., то один переходный ряд я провязала над лицевыми изнаночные и наоборот. Далее основной узор, его без разницы с каких петель начинать с лицевых или изнаночных, поэтому я так и продолжила чередование петель. 

Основной узор - те же 3 лицевые и 3 изнаночные, только в каждом лицевом ряду они смещаются на 1 петлю влево. Изнаночные по рисунку в предыдущем ряду. На высоте 23см (отворот не учитывается) стала убавлять петли - сначала по одной из каждой полосы петель, то есть вместо 3лиц. и 3изн. вывязывала 2*2. Через два ряда убавление через каждую петлю, то есть переходим на лицевую вязку и т.д. до конца вязания, в оставшиеся несколько петель протянуть нитку и туго стянуть. Шапка получилась облегающей.

Шарф длиной 180см, шириной 18см - расход пряжи 200гр. Связан тем же узором, что и основная часть шапки. Диагональные двусторонние полоски хорошо смотрятся как для шапки, так и для шарфа - узор получается плотным, не деформируется при стирке. Шарф связан на 58 петлях (54+по 2кром. с каждой стороны) также на спицах 2,5мм. По две кромочные с каждой стороны изделия вывязывала для того, чтобы края шарфа были ровненькими, не деформировались.



Комментариев нет:

Отправить комментарий