Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 3 марта 2019 г.

Фото снегирей - детский парк город Орёл

Продолжаю тему предыдущего поста о птицах, живущих в нашей местности, то есть в городе Орле.
Кому-то покажется смешным, но до недавнего времени я никогда не видела вживую снегирей. Считала, что они у нас не живут. Когда озвучила свои мысли дочке, то она опровергла мнение. Сказала, что снегирей иногда видит в парках.

Снегирь. Город Орёл.
И вдруг неожиданно мне повезло. Гуляем с подругой по детскому парку в городе Орле. Зашли в самую его середину, где деревья растут более плотно. Вдруг при нашем приближении к одному из деревьев с него шуганула стая птичек. По размеру их я сначала предположила, что это дрозды, но я ошиблась. Дерево было высокое и сразу не разглядишь, что птички в основном красногрудые. 

Снегирь. Город Орёл.
На соседнем дереве я уже чётко увидела, что это снегири. Одни из них были с яркой окраской, другие с блеклой. Потом я прочла, что более красочную окраску имеют снегири-самцы. Вот так удача! Я увидела наконец красавцев-снегирей!

Снегири. Город Орёл.
Фотографировать снегирей было довольно трудно, хотя на камере Sony A6000 у меня был установлен телеобъектив E 55-210. Они такие пугливые эти красногрудые красавцы. Деревья высокие, разве можно им вред нанести, но как только начинаешь приближаться, даже осторожно, они тут же улетают. Но всё же несколько снимков этих красавцев мне удалось сделать.  
Снегирь. Город Орёл.


Успела в полёте сфотографировать красавца-снегиря.

Снегирь. Город Орёл.


Какие красавчики всё же снегири. Глаза трудно отвести. Мы долго стояли, любовались снегирями. Жаль, что больше я уже их не встречала, хотя внимательно рассматриваю теперь деревья в парках. На то они и птицы, долго не задерживаются в одном месте, видимо.







Комментариев нет:

Отправить комментарий