Счетчик тИЦ и PR

среда, 17 апреля 2019 г.

Мясные котлеты с морковью

Последнее время я всё чаще готовлю котлеты из  мясного фарша с овощами. Как-то раз попробовала, они мне понравились больше чем чисто мясные котлеты. С тех пор экспериментирую.
Сегодня я готовила котлеты со свининой, куриной грудкой и морковью. Обычно я готовлю произвольно, но сегодня решила зафиксировать количество ингредиентов. Попросила дочка, ей надо только точный рецепт.

Вот собственно какие получились на внешний вид мясные котлетки с морковью.

Котлеты мясные с морковью

Ингредиенты мало чем отличаются от тех, что добавляют в привычные котлеты, лишь тем, что не все куриную грудку совмещают со свининой, и не все добавляют овощи:

- свиной фарш 500гр.
- куриная грудка 250гр.
- 2 яйца
- 1 крупная морковь
- 2 головки лука средней величины
- 2 зубчика чеснока
- из специй майоран и душистый молоты перец 
- 1 столовая ложка с верхом манной крупы
- столовая ложка сливок (можно молока)

Фарш я делаю сама. Мясо измельчила вместе с овощами. Добавить яйца, специи, соль, манную крупу сливки (молоко). Я котлеты перед жаркой не панировала в сухарях. Если их готовить в панировке, то можно добавить одно яйцо вместо двух.

Из этого количества ингредиентов получилось 16 котлет.

Вот и собственно весь рецепт. Дальше как обычно - жарила на сковороде под закрытой крышкой на медленном огне на масле без запаха.

                                                          Котлеты мясная с морковью в разрезе

Так выглядит мясная котлета с морковью в разрезе. Котлетки получаются сочными, нежными на вкус.



Комментариев нет:

Отправить комментарий