Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 29 сентября 2019 г.

За два месяца уменьшился вес на 9 кг - результат жизни с другим питанием без всяких специальных диет


Более полгода назад я написала специально статью о том, как раньше я худела без всяких диет в надежде на мотивацию самой же себя к новым действиям.
Любовь к сладостям, вкусной выпечке так затянула, что казалось невозможным от всего этого отказаться. Мысль о том, что я собственноручно написала эту статью здесь в своём блоге не покидала меня. Я должна снова взяться за себя, постоянно думала я. Смогла воплотить только спустя три месяца после написания статьи.

Не так сильно беспокоил меня лишний вес, я же не молоденькая девочка. Основной причиной изменить свой рацион питания был повышенный холестерин довольно продолжительное время. Разумеется, то чем я питалась, нельзя было есть в таком количестве. Во всём должна быть умеренность, в том числе и в еде. Понимая всё это, продолжала так же жить изо дня в день. Как итог лишний вес, да ещё и плохой холестерин растёт.

Чуть более трёх месяцев назад наконец решила твёрдо изменить свои пищевые привычки. Уменьшила объём пищи за сутки, также изменила её в пользу овощей, фруктов, то есть стала меньше в целом есть еды, но главное снизила её калорийность. Примерно дней десять вес стоял на месте. Потом я перестала каждый день становится на весы, чтобы не расстраиваться. Взвесилась через неделю, вес уменьшился на 3кг, и всё замер на этом результате. Имея предыдущий опыт похудения я продолжала также питаться. Сладости, сдобная выпечка были исключены полностью, также не добавляла сахар в чай, кофе. Хлеб я уже давно не ем вприкуску с пищей, только иногда использовала для бутербродов. Во время эксперимента с похудением ела небольшие бутерброды с рыбой, постной ветчиной на хлебе примерно раз в 10 дней. Полностью отказалась от бутербродов со сливочным маслом и сыром, раньше хотя и редко, но себе позволяла. Раньше я любила макароны со сливочным маслом и сыром, от них тоже отказалась, также от жирных мясных блюд. В основном использую куриную грудку и индейки.

Так незаметно мой вес всё же снизился ещё на 3кг, а потом ещё на столько же, и ещё раз. Что удивительно - вес доходил до определённой отметки и не уменьшался периодами, хотя питание по калорийности примерно было одинаковым. Я строго калории не считала, но всё же ориентировочно следила. Потом падал и снова застой. Так чуть более чем за два месяца я снизила вес в общем на 9 кг. Уже месяц после этого вес практически стоит на месте, даже увеличивался на 1кг, потом снова снизился. За этот период я нарушала свою "диету" - день рожденья, потом доедала вкусняшки. Потом через время гости, при них я не демонстрировала, что худею, хотя и заметили по внешности. Как-то неудобно их угощать, а самой сидеть рядом и не есть в то же время. После гостей я уже бралась за себя и продолжался питаться с ограничениями.  

Сначала тяжело было соблюдать такую диету, а потом привыкла. Не обращаю внимания в магазинах на прилавки с шоколадом, мороженым, тортиками, пирожными. Сама тоже не пеку сдобу. Очень редко пеку пиццу, ем её гораздо в меньшем количестве, чем раньше.

Буду и продолжать дальше жить с таким питанием. Мне понравилось, теперь и в зеркало не противно на себя глянуть. Вес мне больше снижать не надо, но он и вряд ли упадёт больше, я же не голодаю. 

Елена Васильевна Малышева в "Жить здорово" периодически повторяет, что она за год похудела на 10кг. Я достигла почти такого результата (1кг это мизерная цифра) за гораздо меньший срок, не заплатив ни копейки диетологам, не подбирая специальнгую диету. Всё очень просто и самим бесплатно - снизить разницу между потребляемыми калориями  и расходуемыми. Не обязательно строго их учитывать. Если вес лишний и так понятно, что сжигаем калорий мы меньше, чем следует. Постоянно давать себе большую физическую нагрузку не просто, не все же спортсмены, а снизить количество потребляемой пищи может каждый человек.



Комментариев нет:

Отправить комментарий