Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 26 января 2020 г.

Синички в живой очереди за едой

Иду утром с палками вдоль берега реки. Вижу впереди птичье оживление. Пташки перелетают с дерева на дерево. Так шустро стайками. Причём прилетают на одно и то же дерево, а потом быстро по одной назад, уступая другим. 

Издалека было непонятно, что это за птички. Ближе уже было ясно, что это синички.


Оказывается, на одном из деревьев висела самодельная кормушка из 5-л бутыли. К ней синички и прилетали. Сначала усаживались на ветки, ожидали в порядке очереди, пока одна из птичек не возьмёт корм в кормушке. Хотя "усаживались" к синичкам не подходит. Они прыгали на дереве с ветки на ветку, не спуская глаз с кормушки, находясь в ожидании своей очереди. И так друг за дружкой, мирно, культурно лакомились, не то что грачи, галки, утки - те друг у друга могут из клюва вырвать.


Я тоже прихватила с собой семечки. Хотя в кормушке виднелось много хлеба, решила именно в эту кормушку добавить ещё и семечек. Очень забавно синички еду из неё таскали, хотелось понаблюдать за ними ещё. Как только я приблизилась к дереву синички дружно улетели. Я насыпала семечек в бутыль, отошла в сторону на расстояние. Не прошло и минуты, как синички снова появились дружной толпой.


Фотокамера была со мной, разве можно пропустить такое удовольствие. Синички слишком подвижные птички. На дереве их было гораздо больше, чем видно на фото. Их не уловишь всех сразу. Ни на секунду не задержатся на ветке, только прыг-скок. 

Сняла ещё и видео, чтобы оставить на память. Не каждый день такое удаётся наблюдать. 




Город Орел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий