Счетчик тИЦ и PR

вторник, 4 февраля 2020 г.

Дружба с арахисом

Заголовок статьи покажется странным, как и мне, когда я сегодня "столкнулась" с подобной надписью.

Глазам своим не поверила. Надо же придумать такое название. Оно было на этикетке с халвой, которая была упакована просто в целлофан. Не фабричная упаковка, так как на кусках нет этикеток, да они и разные по весу. Видимо, в самом магазине уже фасуют порционно.  Халва так и называлась "Дружба с арахисом". Было неудобно сделать снимок, хотя желание возникало. Не каждый день вижу такие названия.

Магазин был с продавщицей за прилавком, как в советские времена. Так что мне было кому задать вопрос:

- Кто дружит с арахисом? 

Надо было видеть сильно удивлённый взгляд продавщицы, обращённый на меня после этих слов. Видимо, не она выставляла на витрину эту халва, или забыла название, или на автомате разместила, забыв слово "Дружба" выделить кавычками . Но мой вопрос явно поверг женщину в шок. 

Я улыбнулась и указала ей на халву, под которой этикетка гласила такое необычное название. Этот магазинчик вблизи от моего дома расположен. Я халву люблю, покупаю часто, но халву с таким названием увидела впервые. Цвет тоже был необычный, более яркий по сравнению с другой халвой. Больше к жёлтому.

Продавщица расхохоталась и ответила:

- С арахисом дружит с кунжут.

Если с кунжутом, то стоит попробовать. Кунжут я обожаю. Я купила халву. Она оказалась довольно вкусной. На вид пористая по сравнению с другими сортами. Насыщенная не только по цвету, но и вкус ярко выраженный. 


Арахис, скорее всего, поджаренный. В куске хорошо заметно цельное зерно арахиса. Сама халвичная масса имеет смешанный вкус арахисово-кунжутный, интересное вкусовое сочетание получилось. Дружба хорошая вышла, крепкая, "не разлей вода". Так что приколистов везде хватает. Жаль я забыла узнать наименование весёлого изготовителя.

Написала запрос в поисковике Дружба с арахисом. Нашла только халва "Дружба" с арахисом. Но это совсем "не рядом" этикетка в магазине без кавычек, хотя слова одинаковые. Вот что значит всего лишь маленькие детали, забыли или спешили,  не поставили кавычки в нужных местах . 


Комментариев нет:

Отправить комментарий