Счетчик тИЦ и PR

вторник, 18 февраля 2020 г.

Сериал "Большие надежды" - неожиданный финал полный фантазии слегка удивил


В последние годы я не всегда запоминаю названия просмотренных фильмов. Причина не в плохой памяти, а в слабых сценариях. Сегодня посмотрела, завтра уже забыла. Но сериал "Большие надежды" понравился. 

Смотреть было легко, после каждой серии хотелось знать продолжение событий. Даже неприятности в жизни героинь были так преподнесены, что не тревожили сильно глубокой трагичностью. Не люблю слезливые мелодрамы, и так много негатива на экранах ТВ.

Впечатлила Елена Яковлева в роли деревенской женщины. Точное отражение сельского быта. Люди трудились не покладая рук, чтобы обеспечить себе и своим детям пропитание, и вместе с тем проявляли большую о них заботу. Меткая фраза отца своей дочери: "Ты нам хоть сколько детей рожай, всех воспитаем". Не дословно, но суть такая. 

Фильм о жизни двух абсолютно разных девушках по внешности, характеру, отношению к жизни. Тонкая мечтательная натура девушки с необычным именем Эра и "твёрдая", решительная Зина. Так получилось, что они стали близкими подругами, хотя сначала не были в хороших отношениях, совсем наоборот.

Лучшая студентка Эра совсем не практичная в жизни. Зина, наоборот, хозяйственная девушка, но в учёбе слабая, зато целеустремлённая. Обе девушки одинаково наивные, несмотря на то, что совершенно разные по характеру. 

События развиваются в 90-ые годы. Материально жить тяжело. Девушки-студентки решили подработать. Но я не ожидала, что практичная Зина может бездумно "сорвав голову", так вляпываться. Удивительно, что еще девушки живы остались после таких рискованных действий. В подобном поведении Эры я и не сомневалась. Совсем не приспособленная к жизни девушка. Личная жизнь пошла "под откос", но они так не считают. Затянула красивая жизнь, и не важно Эре и Зине, что она за счёт бандитов. Быстро Зина забыла свою большую юношескую любовь.

А дальше всё больше и больше поражает безнравственность девушки Эры. Жениха бандита больше нет, но зато быстро на смену другой появляется. Удивительно как может граничить скромность с такой распущенностью, полное несоответствие образа. Хотя сюжет увлекательный, но для молодого поколения плохой пример для подражания. Красивая жизнь оказалась гораздо ценнее для Эры, чем большая любовь. Как будто только у неё одной-единственной большие материальные трудности. В 90-ые многие их пережили. Ладно бы, если привлёк один богатый мужчина, но они меняются по мере того, как Эре надо решить проблемы. Первый ради развлечения, а дальше... Неприятно на такое смотреть. 

В сериале "Большие надежды" есть, что осмыслить. Парням следует прежде попробовать, чем обещать "золотые горы" любимым девушкам, чтобы не оказаться на месте Коли -"хавчика". Мечты не все к сожалению исполняются, а расплата за необдуманные действия ради их быстрого воплощения может оказаться крайне тяжелой. Девушкам, которые выходят замуж за нелюбимых, как Зина, надо обратить внимание на родителей. Как раз в сериале родители Коли "удачный" пример. Можно понять, что можно ожидать от жизни с будущим мужем. Была бы еще любовь.

Финал сериала  "Большие надежды" сразил наповал, надо же такое сочинить. Полное несоответствие увиденным раньше событиям. Не вяжется логично с предшествующей жизнью Эры и Зины. Не может быть такой развязки.










Комментариев нет:

Отправить комментарий