Счетчик тИЦ и PR

четверг, 6 февраля 2020 г.

Сериал "Поздний срок" - а преступник, оказывается, был рядом

Фильмы по каналу Россия1 смотрю редко. Скопление грустных мелодрам тому причина. Но сериал "Последний срок" меня зацепил. Первая серия не понравилась. Если бы не посмотрела её до конца, то вряд ли продолжила просмотр других.

Мелодрама быстро сменила жанр и превратилась в настоящее детективное расследование. Легло оно в основном на плечи журналистки Леры Смирновой. Женщина, ещё беременная, и такое свалилось на её голову. 

Могла бы предположить несколько лет назад недавняя выпускница ВУЗа из провинции, что ей придётся пережить. Она ведь хотела работать с известным журналистом рядом Юрием Смирновым. Всё у неё получилось, ещё и замуж за него вышла.

Только семейное счастье внезапно прервалось. Юрия убивают при странных обстоятельствах. Лера пытается расследовать сама, так как помощи ждать ей не откуда. Не всё так просто, её преследуют, угрожают. На помощь приходит следователь Олег Ильин, только и ему не удаётся докопаться до истины. Оказывается, там целый клубок тех кто против этого. В деле замешан сам полицейский генерал, остальные выслуживаются перед ним, даже и парень, в порядочности и честности которого Олег Ильин полностью был уверен. 

Остаются Олег и Лера один на один против гадючника. Олег ещё и раненый, и к тому же они не на свободе, их держат в закрытом помещении. Но случай помог спастись. 

Хорошие новости. Генерала убивают. Да и если бы этого не случилось, то властвовать ему осталось считанные минуты. Лере удалось сдать компромат на него в ФСБ. Казалось бы всё плохое позади, кошмары в прошлом. 

Оказывается, генерала просто подставили, а убийца Лериного мужа гуляет на свободе. Так что она по-прежнему в опасности. Она вдруг вспоминает ранее упущенные детали. То, что стояло на столе в той комнате, где убили мужа. Тогда она испытала большой стресс, а спустя время вспомнила, что видела одно, а в дело при расследовании уже по-другому. Совсем маленькая деталь, малозаметная, чтобы сразу обратить внимание.    

Как часто бывает в детективах, опасный преступник не так уж далёко прячется. То есть он совсем не прячется, практически живёт рядом с теми, кто его ищет. Только на него не падает подозрение, скорее наоборот, ему всецело доверяют, ещё и советуются.

Сериал "Последний срок" стоит посмотреть, есть что осмыслить, сделать выводы. Первые серии слегка скомканные. Слишком быстро сменяются кадры - воспоминания из прошлого перемежаются с настоящим. Но потом события разворачиваются интересно. Настоящий детектив. Уже не мелодрама. Роль Леры Смирновой исполнила Любовь Толкалина. Обожаю эту актрису. В этом сериале она тоже на высоте актерского мастерства. Глубоко вжилась в образ, нет ничего наигранного, каждое слово, движения всё натурально.

Я не пересказала полностью сюжет, это всего лишь мизерные фрагменты.



Комментариев нет:

Отправить комментарий