Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 1 марта 2020 г.

Проводы русской зимы в Орле

Люблю масленицу прежде всего за блины. Блины ведь не столь полезная пища, не ежедневная еда, а в праздники вроде как полагается. А ещё мне нравится последний день масленицы - проводы русской зимы.
Я живу в маленьком провинциальном городке с красивым названием Орёл. Традиционно, как и в других городах России, у нас провожают зиму праздничными мероприятиями. Не люблю обряд сжигания "масленицы", жестокий он. В этом году покинула место проведения праздника раньше этого мероприятия. Ходила полюбоваться куклами-масленицами, красавицами, с любовью изготовленными орловскими мастерами и мастерицами.
Масленица в Орле. Городской парк.

Это главная масленица, подлежащая сожжению через два часа, как я сняла это фото.


На площади Ленина руководители области поздравили жителей города с праздником. Дальше инициативу взял замечательный ансамбль танца "Славица". Красивые выступления смотреть было большое удовольствие.


А вокруг собрались не просто жители города. На переднем плане ближе к "сцене"главные гости праздника - куклы "Масленицы". Их было так много, они такие разнообразные. Выполнены все замечательно, видно, что в их создание вложено не только много труда, но и любви к своим творениям.


Каких только маслениц не было - как и люди, стройные и с пышными формами, в ярких нарядах. Меня впечатлила кукла-масленица в брюках. Она хорошо просматривается на фото выше - стройняшка в голубом свитере, шапочке и с косами на выпуск. Чудо-куколка! 

  

Проводы русской зимы в г. Орле

Проводы русской зимы в г. Орле
Проводы русской зимы в г. Орле
Так и хочется снимать и снимать такую красоту. Не каждый день такое видишь, а всего лишь один раз в году.


Чуть дальше, в городском парке г. Орла творческий коллектив постарше впечатлял народ своим талантом. Здорово! Было приятно слушать и смотреть.

Было много желающих среди юного поколения сделать фото с этой красавицей-масленицей. 


Как и на других праздничных мероприятиях в парке были организованы ярмарки народного творчества, но я сняла только лишь куколок-маслениц. У одной мастерицы столько много разных куколок! Золотые ручки!

А здесь ещё больше. Красота!

Зиму провожали как всегда весело и ярко. Совпал праздник с первым днём весны. Погода тоже весенняя. Так что проводили по-настоящему. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий