Счетчик тИЦ и PR

вторник, 12 мая 2020 г.

Залив квартир из-за протечки крыши. Проблема России - не хватает средств на ремонт кровли старых многоквартирных домов

В России обычно ругают представителей власти за плохие дороги. Но есть еще одна проблема, не менее серьезная, это состояние кровли в старых многоквартирных домах.
Во многих домах крыши требует капитального ремонта. С одной стороны можно свалить вину на управляющие компании, отвечающие за такие дома, но я как экономист понимаю, что для устранения протечек в квартиры из-за разрушения кровли нужны большие деньги, которых нет в достаточном объёме. Проблема еще в том, что и частично решить проблемы финансирования ремонта общими силами всех жильцов дома трудно - люди, живущие на этажах ниже последнего обычно отказываются сброситься деньгами. Мотивируют это тем, что чьи квартиры страдают от протечек с крыши, того и проблема.

В результате страдают жильцы последних этажей. Кто в силах физических и материальных те люди как-то своими силами "латают" протечки. Но не всегда даже и им можно это сделать, не на всякую крышу можно запросто залезть и выполнить ремонт. А еще есть люди пожилые, уже в таком возрасте, что и до магазина дойти трудно, не то что залезть на крышу. Нанять со стороны для ремонта крыши над своей квартирой они тоже не в состоянии, так как это ремонт дорогостоящий, средств у них на него нет. 

Как раз в этом видео строительный эксперт рассказывает и наглядно показывает, какие бывают заливы квартир из-за протечек с крыши.




Комментариев нет:

Отправить комментарий