Счетчик тИЦ и PR

воскресенье, 17 мая 2020 г.

Творожный кекс с яблоками и изюмом



Иногда спонтанно приготовленное блюдо без точного рецепта получается вкусным. Даже лучше чем соблюдаешь точные пропорции.


В холодильнике у меня были остатки творога, кефира. Надо было использовать их для выпечки, так как куплены были 4 дня назад. Сначала хотела приготовить оладьи, а потом вдруг быстро решила спечь кекс.

Творога у меня было примерно 180 гр., кефира полстакана. Добавила 2 яйца, 3 ст.л. сахара, соль, ванилин на кончике ножа, 2 стакана муки, 1,5 чайных ложки разрыхлителя, 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Можно, конечно, сливочное добавить, но я последнее время сознательно не употребляю его в пищу в связи с повышенным холестерином.

Все ингредиенты смешала, добавила два нарезанных яблока и полстакана изюма. Снова все смешала. Выпекала в духовке 40 минут, из них при температуре 180 градусов 25 минут, плюс при температуре 200 градусов еще 15 минут.

Кекс получился вкусным, слегка влажным из-за яблок, именно такой вкус мне нравится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий