Счетчик тИЦ и PR

четверг, 21 мая 2020 г.

Тыквенная запеканка с рыбой - необычно и вкусно

Оригинальный рецепт приготовления такой запеканки другой. Изначально меня привлекло сочетание ингредиентов. Раньше не готовила, не ела никогда тыкву в сочетании с рыбой. Стало интересно и я решила приготовить. Результат превзошел все ожидания.
Идею готовки тыквенной запеканки с рыбой обнаружила на сайте coolturizm.ru. Сразу впечатлилась, но решила немного изменить рецепт на свой вкус. Манную крупу заменила рисом. Тыква там вареная использована, а у меня свежая, натертая. Еще кое-что изменила и в результате получилась такая вкуснятина.

Тыквенная запеканка с рыбой

К сожалению сейчас такое время, когда нет выбора тыквы. Купила ту, которая была в продаже. Она оказалась не оранжевой, как в основном тыквы бывают, а желтой. Так что внешний вид запеканки желает лучшего. 




Ну, да ладно. Главное, что запеканка получилась вкусной. Она сочная, нежная. Я блюда из тыквы не особо люблю. Готовлю изредка для разнообразия. Но тыквенную запеканку с рыбой теперь точно буду готовить. Муж тоже доволен. Далее как я готовила запеканку.

Ингредиенты:

300-400гр. филе горбуши (можно другую рыбу) 3ст.л. риса,
1 головка лука, 2 зубчика чеснока, 700гр. тыквы, 2 яйца, 
2 ст.л. молока, соль, специи по вкусу.

Свежую тыкву натереть на крупной терке, отжать. Добавить крупу риса, молоко, натертый на мелкой терке чеснок, яйца. Все смешать. Филе горбуши нарезать на мелкие кусочки и репчатый лук тоже, соединить вместе, приправить красным перцем. Думаю, что можно и другие специи использовать. Отдельно подсолить тыквенную и рыбные смеси.

Я пекла тыквенную запеканку с рыбой в мультиварке. В следующий раз попробую в духовке. Интересно сравнить.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом без запаха. Установить режим "выпечка". Минуты 3 нагреть. Выложить половину тыквенно-рисовой смеси. Сверху положить рыбную смесь. Следующий слой снова тыквенная смесь. Мультиварку закрыть крышкой. Через 50 мин. с момента включения мультиварки крышку открыть, чтобы выпарить оставшуюся жидкость. Если у вас её не будет, то можно крышку не открывать. Дальше готовить еще 15 минут. В целом у меня ушло на готовку запеканки в мультиварке 65 минут. Но все мультиварки разные, так что здесь время ориентировочное.

А дальше видео, как я готовила запеканку.




Комментариев нет:

Отправить комментарий