Счетчик тИЦ и PR

суббота, 20 июня 2020 г.

Надуманный компромат против главного инфекциониста Орловской области Адоньевой В.С.

Сегодня, просматривая новости, обратила внимание на упоминания на нескольких ресурсах о прокурорской проверке Адоньевой Виктории Сергеевны - главного внештатного инфекциониста при департаменте управления здравоохранения Орловской области, то есть достоверности её информации о региональной эпидемиологической ситуации в связи с короновирусом.
Прочитав в разных местах о трактовке нескольких предложений, вырванных дотошными людьми из контекста, я начала искать оригинал интервью журналистам Адоньевой В.С.

Интервью обширное, глубокое, явно чувствуется грамотное погружение эксперта в проблему, а главное для таких как я, неспециалистов, прослеживается неравнодушие, переживание врача за жителей своего региона. Не раздута ситуация и не сглажена. Нет общих обтекаемых фраз, подчеркивающих незначимость на сегодня эпидемии короновируса, как у Малышевой Е.В. В последнее время почти в каждой передаче "Жить здорово" нас пытаются убедить, что короновирус это ерунда по сравнению со многими другими заболеваниями. Возможно, что есть много других болезней более серьезных болезней, чем короновирус. Но и искусственно принижать проблему не стоит. Люди и так разные. Если на двери магазинов в нашем городе Орле объявление "Вход строго в масках", а на кассе обслуживают людей без них, то можно сделать вывод - мозги не у всех на месте.  

Я не паникерша, у меня характер больше склонен к оптимизму, но когда вирус имеет всемирный масштаб, то оберегаться всё же надо. А еще когда умирают от короновируса твои бывшие коллеги, то совсем не до шуток. Кстати один из них заразился короновирусом в Орловской областной больнице, куда поступил с другим заболеванием.

Назначение прокурорской проверки  информации, сказанной Адоньевой В. С,. это как удар в спину жителям всего региона. Сначала нас призывали держаться в самоизоляции. Теперь специалист предупреждает об опасности массовых мероприятий и за её несколько слов назначают прокурорскую проверку. 

Что же у нас за страна такая? Таких ценных специалистов, как Адоньева Виктория Сергеевна, беречь надо, поддерживать, а не давить на них, заставляя оправдываться перед работниками прокуратуры. А сказано было главным инфекционистом всего лишь несколько слов - до сих пор в Орловской области в больницы поступают в тяжелом состоянии инфицированные короновирусом люди, а свободных коек в той больнице, где работает Адоньева В.С., мало. Я лично так поняла её слова. Голосовать по изменениям в Конституцию надо, но и надо самим людям всегда помнить о мерах предосторожности, об опасности инфицирования. Люди с наступлением жары атакуют пляжи, поэтому такие предупреждения врача-инфекциониста  в настоящее время актуальны. Переживаю за Адоньеву В.С., человека и специалиста с большой буквы. Надеюсь, что наш губернатор Андрей Клычков не допустит наказания врача за достоверную информацию. У нас хороший губернатор, много делает для региона, старается, жители его уважают.


Комментариев нет:

Отправка комментария