Счетчик тИЦ и PR

суббота, 10 апреля 2021 г.

К нам скворцы прилетели - город Орел

Обожаю скворушек за их разноголосье и красивое оперение. Остались приятные воспоминания из детства. Рядом с домом рос тополь великан. Папа смастерил скворечник и повесил на тополь.
Скворечник был размещен специально так, чтобы его можно хорошо разглядеть сразу на порожках к веранде, как только откроешь дверь. С умилением вспоминаю пение скворцов, порой разными голосами.

Прошло с той поры много лет, а скворцы на тополе так и остались в памяти. Давно уже нет того скворечника. Теперь скворцов я изредка лишь встречаю в парках. Как и многие птички скворцы пугливые, не так просто их снять, тем более сделать это вблизи. Лишь иногда удается сделать снимок и видео, но зато какой я себя счастливой ощущаю, когда это удается. Пусть и  далеко до качественной съёмки, но но всё же различить можно, что это скворец-скворушка.

Скворец - центральный парк г. Орёл

Вот он скворушка красавчик. Гугл-картинки мне подсказывают, что это скворец обыкновенный. Но для меня он необыкновенный. Такое красивое оперение, любовалась бы и любовалась. Хотя других разновидностей скворцов я не видела, возможно они у нас и не живут. 

А дальше видео, там можно увидеть еще скворцов. Скворцы сидели на ветках, бегали по еще не ожившей после долгой зимы траве. Прятались высоко на деревьях, так что камерой не достанешь, но зато как красиво пели. Посмотреть и послушать можно в видео.









Комментариев нет:

Отправка комментария