Счетчик тИЦ и PR

вторник, 13 апреля 2021 г.

Навязчивые люди - низкий интеллект или наглость?


Больше 10 лет назад, точно не помню, муж вел технадзор за реконструкцией крупного объекта для одного местного бизнесмена. Там он и познакомился с Сергеем, который был одним из подрядчиков.
Работал со своей бригадой Сергей примерно года два. Он хороший специалист по отдельным строительным работам, муж к нему хорошо относился как к профессионалу в своём деле. Но что касается оформления документов, то в этом он слабо разбирается и часто обращался за помощью к моему мужу. Тот никогда не отказывал, даже без всякой оплаты делал за него материальные отчеты.

Прошло уже много времени с тех пор, но Сергей до сих пор обращается к мужу по тому или иному вопросу. Звонит, приезжает домой, советуется, стоит ли ему браться за работу или нет, показывает документы. Вот и сегодня прислал по электронке смету, чтобы муж сказал, стоящий ли это объект. На эту работу надо затратить несколько часов времени, чтобы оценить хотя бы примерно. Муж никогда Сергею не отказывает, но мне его уже жаль, так как подобные обращения местами довольно часто случаются и отнимают всегда много времени, документы ведь изучить надо. Стоит отметить, что муж помогает бескорыстно, да и Сергей и не предлагает никогда оплату за потраченное на него время.

Я бы не обращала внимания, если бы не столкнулась с Сергеем поближе. Мужу от свекрови осталась квартира. Лет 5 назад решили её отремонтировать. На лето приезжали гости и хотелось, чтобы квартира была полностью в хорошем состоянии. 

Муж за год до приезда родственников обратился к Сергею, так как считал, что только ему можно доверить ремонт. Разумеется, за плату такую же, как если бы он оказывал услуги незнакомым людям.

У Сергея расценки за работу очень высокие, вряд ли у кого еще в нашем городе они на таком уровне. Но и работу он делает качественно, как муж утверждает, полностью в соответствии со строительными нормами. Это я опровергнуть не могу, не потому что не разбираюсь. Наоборот, как несведущему человеку в этом вопросе при даже большой придирчивости, замечаний сделать невозможно. Ремонт идеальный. Но зато как затянут по времени. Не по тому, что кропотливая работа требует больших затрат труда. Просто Сергей, несмотря на профессионализм, большой тянучка из-за недисциплинированности. 

Это хорошо, что мы живем в другой квартире, иначе выдержать было бы невозможно. Сергей может прийти в обед или вообще не прийти. А время идёт. Ремонтировал квартиру больше 11 месяцев, но к приезду гостей частично так и недоделал. 

Сразу после нашего ремонта надо было в квартире дочки положить плитку в ванной и в туалете. Я была уверена, что дочка со своим настойчивым характером не допустит такого отношения Сергея к работе. Но в самом начале работы у дочки экстренно случилась командировка на 2 недели. Дочка вернулась, а Сергей только начал работу. И потом дочке пришлось "подталкивать" Сергея. Он мог сказать, что у него нет настроения сегодня работать и не прийти ремонтировать. И так было часто, пока дочка не стала с ним ссориться и подгонять.   

Сергей расписал все виды работ, которые он выполнил, объемы и стоимость по каждой позиции, то есть полностью расшифровал свои услуги. Причем сделал он это во своему желанию заранее перед началом работ. Сказал, что общую сумму пока назвал ориентировочно. После окончания уточнил, так как в ходе работ что-то еще добавилось. Дочка работает инженером в строительной отрасли, в этом разбирается. Начала смотреть перед оплатой и обратила внимание, что некоторые виды работ повторяются, только названы по-другому. Вроде не такая и большая сумма приписок - 12тыс.руб., но здесь дело принципа. Человек сам оценил свои услуги. Затянул надолго срок работ, да еще и хотел схитрить в оплате. 

Не знаю, зачем я написала эту статью, но захотелось высказаться, пусть и в никуда, выложить на бумагу. Навязчивые люди мне далеко несимпатичны. Причем сам Сергей ни капли уважения не проявил, когда выполнял работы для нашей семьи. Я не имею в виду высокую цену за его услуги. Но так относиться к работе, сильно затягивая срок человеку, к которому бесконечно обращаешься за советами, еще и деньги лишние содрать, это наглость. По-иному трудно оценить подобное поведение или у Сергея низкий интеллект и он не понимает, что у человека отнимает время своими звонками, приездами домой. 

Люди, прежде чем часто докучать другим своими проблемами, подумайте, что у них тоже нет лишнего времени, как и у вас.


   




Комментариев нет:

Отправка комментария