Счетчик тИЦ и PR

четверг, 17 февраля 2022 г.

Российские фигуристки Анна Щербакова и Александра Трусова впереди планеты всей

Наши девочки лучшие фигуристки планеты! Анечка Щербакова первая, Сашенька Трусова вторая. И пусть у Камилы Валиевой не высший результат - но 4 место случайное. Такого результата я не ожидала, довели ребенка придирками.
После всего пережитого невозможно не допустить ошибок. Камила замечательная спортсменка, уникальная и у нее все впереди.
Сложный был день для фигуристок, участвующих в Олимпиаде в Пекине. Произвольная программа - завершающий этап в личных состязаниях среди женщин. Не было жеребьевки - в каком порядке кому участвовать.
Выступления были в обратном порядке - прокаты сначала "слабых" спортсменок после короткой программы и дальше к сильным. Наша звездочка Камила Валиева вышла на лед последней.
Дальше коротко по ходу прокатов фигуристок в произвольной программе.
1. Дженни Сааринен (Финляндия) - к сожалению слабый прокат, хотя программа не сложная. Первой выступать трудно. Много ошибок допустила, из них 3 падения.
2. Екатерина Куракова (Польша) - русская спортсменка, но выступает за Польшу. Выполнила свою программу почти безукоризненно. Всего лишь одна легкая помарка.
3. Александра Фейгин (Болгария) - прокат к сожалению значительно слабее чем музыкальное сопровождение. Падение, много недокрутов.
4. Линдсай ван Зюндерт (Нидерланды) - не обошлось без ошибок, но для себя установила личный рекорд.
5. Эва-Лотта Кийбус (Эстония) - интересное выступление, насыщенное красивыми элементами, но с тройного флипа случилось падение.
6. Мэдлин Шизас (Канада) - не получилось выполнить чисто программу, были недокруты.
7. Алексия Паганини (Швейцария) - возможности фигуристки значительно выше чем ее выступление, так оценили комментаторы.
8. Ольга Микутина - украинская фигуристка, выступает от Австрии. Приятно было посмотреть. Красивое легкое выступление, но к сожалению с существенными ошибками.
9. Виктория Сафонова (Беларусь) - замечательный прокат, сильнее предыдущих семи участниц. Лишь результат Екатерины Кураковой остается пока лидирующим.
10. Екатерина Рябова - москвичка, но вступает за Азербайджан. К сожалению допустила ошибки, вроде незначительные, но значимые для оценки результата. Хотя сложные элементы выполнены чисто.
11. Мана Кавабэ (Япония) -талантливая сильна фигуристка, но прокат получился слабым. Сложные элементы сорваны. Уже в начале недокрут, чуть позже падение, потом еще одно. И дальше помарки. Не смогла сконцентрироваться после первой ошибки.
12. Николь Мотт (Германия) - эмоциональное артистичное выступление. Оттолкнулась с ошибкой, падение и дальше помарки, хотя и не много.
13. Карен Чен (США) - падение, срывы многих элементов, хотя начало было хорошим.
14. Элишка Бржезинова (Чехия) - фигуристка с большим опытом участия в чемпионатах, олимпиадах. Вошла в прокат хорошо и вдруг падение.
15. Мэрайя Белл (США) - начало замечательное, позитивная спортсменка, приятно смотреть, мелкие помарки заметили судьи. Но смогла обыграть на этот момент Екатерину Куракову из-за более сложных элементов.
16. Анастасия Губанова (Грузия) - отличный прокат, лучший из всех предыдущих. Это шедевр - оценили наши комментаторы. К сожалению у судей иное мнение, оценили ниже, чем Мэрайя Белл из США.
17. Йелим Ким (Южная Корея) - высокие прыжки, сложные компоненты, чистое исполнение и пока спортсменка в лидерах.
18. Алиса Лью (США) - вошла уверенно и дальше не опускала планку, не без помарок, но сильно. Наши тренеры удивились, сравнивая неудачные некоторые элементы на тренировке и чистое выступление .
Каждый прокат становится все интереснее, и я уже в волнении, приближаются выступления наших спортсменок.
19. Луна Хендрикс (Бельгия) - ошибка на тройном сальто, с остальными компонентами справилась, но судьи нашли технические ошибки. Пока девушка на третьем месте. 20. Ён Ю (Южная Корея) - это уже сильная конкурентка. Прокат замечательный, хотя и с недочетами.
21. Вакаба Хигути (Япония) - вошла мощно и держалась до конца, но не обошлось без падения.
22. Александра Трусова (Россия) – это шедевр! Сложнейший набор элементов, все предыдущие выступления меркнут по сравнению с Сашенькой. 106,16 баллов только за технику - 5 четверных прыжков никому не под силу. Есть помарки, но это ерунда по сравнению с общим впечатлением от проката.
23. Каори Сакамото (Япония) - хорошее выступление, но сильно уступает нашей Александре Трусовой.
24. Анна Щербакова (Россия) – чистейший прокат и она золотой призер! Выступление Анечка выдала идеальное.
25. Камила Валиева (Россия) – волнуется девушка, допускает ошибки, но после таких серьезных нападок, никто бы не выдержал. "Ее просто сломали" - слова Ирины Слуцкой. Как жаль девочку.
Итог ошеломляющий: 1 место наша Анечка Щербакова, 2 место Александра Трусова, 3 место Каори Сакамото (Япония).
Меня переполняют эмоции, очень жаль Камилу. Надеюсь, девочка победит все трудности, и мы еще будем наслаждать ее прекрасными выступлениями.

Комментариев нет:

Отправить комментарий